Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ

13 июля в большом зале заседаний хокимията г. Чирчика состоялась очередная XXXIII сессия депутатов Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, в ходе которой были подведены итоги первого полугодия.
В работе сессии приняли участие депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Э. С. Туляков, помощник прокурора Ташкентской области, юрист 2 класса А. А. Абдужабборов, прокурор г. Чирчика, советник юстиции Б. Т. Иброхимов, хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов, начальник Чирчикского ГОВД Ш. А. Шермухамедов, депутаты Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, председатели городских и межрайонных судов, махаллинских сходов граждан, руководители организаций, предприятий и учреждений, представители органов правопорядка и средств массовой информации и другие.
Вел сессию председатель Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов - хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов.

На повестку дня сессии были вынесены 4 вопроса.

По первому вопросу сессия заслушала и приняла к сведению информацию, которую представил прокурор г. Чирчика, советник юстиции Б. Т. Иброхимов. В его докладе сообщалось о работе, проведенной в первом полугодии работниками городского органа прокуратуры в сфере правовой защиты населения.

Особо подчеркивалось, что основной целью проводимых в стране реформ являются - создание достойных жизненных условий для граждан, оказание реальной помощи в решении волнующих простых людей проблем и достижение довольства народа. В реализации намеченных реформ и преобразований на органы прокуратуры возложен ряд актуальных задач. В целях успешного выполнения данных задач в прошлом году принят ряд организационно-правовых мер, направленных на совершенствование деятельности прокуратуры, а также выявление и устранение имеющихся проблем и системных недостатков в различных сферах путем совершенствования законодательства.

Вниманию депутатов был представлен проведенный органом прокуратуры мониторинг, в котором приводились цифры и факты. Подводя итоги работы за 6 месяцев текущего года, Бахтиёр Тойиржонович отметил как положительные результаты работы по основным направлениям, так и выявленные недостатки в деятельности некоторых государственных учреждений и общественных организаций. Кроме того, отмечалось значение проводимых в Дни предотвращения и профилактики преступности профилактических бесед участковых инспекторов по профилактике правонарушений с населением и с молодежью в махаллях и учебных заведениях.

В докладе была особо подчеркнута необходимость поддерживания на должном уровне правопорядка в городе, пресечения различного рода правонарушений, профилактике преступлений. Отмечалось, что, как и в предыдущие годы, в текущем году деятельность органов прокуратуры, нацелена на осуществление правозащитной деятельности на всех направлениях прокурорского надзора. В центре постоянного внимания находятся социальные вопросы, связанные со здравоохранением, лекарственным и пенсионным обеспечением, правами ветеранов, инвалидов, несовершеннолетних, оплатой труда и обеспечением его безопасных условий, соблюдением жилищных прав граждан, исполнением законодательства о гражданстве.

В ходе обсуждения участниками заседания была подчеркнута необходимость усиления внимания дальнейшему повышению эффективности работы органов государственного управления, правоохранительных органов и контролирующих структур по обеспечению безусловного исполнения требований закона, являющегося важнейшим условием последовательного осуществления реформ.

Участникам заседания были также даны рекомендации по устранению имеющихся недостатков и повышению эффективности деятельности в разных направлениях.

По второму вопросу была заслушана информация начальника Чирчикского ГОВД Ш. А. Шермухамедова. В его докладе был представлен анализ существующих проблем в налаживании правопорядка в городе в разрезе всех 44 махаллей. Также было уделено отдельное внимание совершенствованию межведомственного взаимодействия в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, координации оперативно-розыскной и следственной деятельности.

По третьему вопросу сессия заслушала и приняла к сведению информацию председателя Чирчикского городского суда по уголовным делам С. М. Авлакулова, председателя Чирчикского межрайонного суда по гражданским делам М. А. Абдувахобовой, председателя Чирчикского межрайонного экономического суда А. У. Ибрагимовой и председателя Чирчикского городского административного суда М. К. Абдирахимовой.

Кенгаш народных депутатов принял к сведению информацию прокурора г. Чирчика, начальника Чирчикского ГОВД, председателей судов и вынес решение признать их деятельность за первое полугодие 2018 года удовлетворительной.

Четвертый вопрос был организационным. Сессия утвердила на должность заместителя хокима г. Чирчика по вопросам инвестиций, инноваций, содействия приватизации предприятий, развитию малых промышленных зон и туризма Бахтиёра Соливаевича Тургунбоева.

По всем вопросам, вынесенным на рассмотрение сессии, были вынесены соответствующие решения.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO