Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

С 8 сентября по 9 октября текущего года в регионах проходят встречи и учебные семинары с налогоплательщиками и работниками налоговой службы при участии руководства Государственного налогового комитета Республики Узбекистан. Целью данных встреч является информирование о внесенных в налоговое законодательство дополнениях и изменениях, сути и значении Концепции по совершенствованию налоговой политики Республики Узбекистан.
Одна из таких встреч, прошедшая в форме открытого диалога, состоялась 21 сентября во Дворце культуры АО "Максам-Чирчик" для предпринимателей - руководителей и бухгалтеров хозяйствующих субъектов и представителей малого бизнеса г. Чирчика, Паркентского, Кибрайского, Юкори-Чирчикского и Бостанлыкского районов.
Во встрече приняли участие директор Центра повышения квалификации при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан М. Камилов, преподаватели Центра повышения квалификации при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан А. Валиев, Ф. Бозорова, С. Боймуродов, Ф. Рахимов и А. Бозоров и начальник Государственной налоговой инспекции г. Чирчика У. Ахмедов и другие.

В рамках встречи был организован семинар, в ходе которого была дана информация о вводимом с 1 января 2019 года порядке упрощения налогообложения, сокращения налоговой отчетности, о мерах по увеличению поступлений в Государственный и местные бюджеты, либерализации налогового законодательства, усилению защиты законных интересов добросовестного налогоплательщика.

На семинаре были заслушаны доклады всех участников семинара. Выступления сопровождались демонстрацией наглядных материалов и видеороликов, посвященных основным направлениям Концепции по совершенствованию налоговой политики Республики Узбекистан.

Отмечалось, что благодаря введению реформ по снижению налогового бремени, упрощению системы налогообложения, совершенствованию налогового администрирования, осуществляемых в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, ожидаются ощутимые результаты. Во-первых, это повышение заработной платы и доходов населения, во-вторых, вывод бизнеса из теневой экономики, в-третьих, формирование принципиально нового механизма взаимодействия между фискальными органами и налогоплательщиками для устранения возможных противоречий и конфликтов, надежной защиты прав и законных интересов добросовестных налогоплательщиков.

Значительная часть вносимых изменений в действующее налоговое законодательство носит без преувеличения революционный характер. Так, согласно Концепции с 1 января 2019 года отменяются некоторые виды налогов и обязательных платежей, вносится ряд изменений в порядок налоговых расчетов. В частности, снижается налоговая нагрузка на фонд оплаты труда путем введения единой ставки на доходы физических лиц в размере 12 процентов для всех граждан, из них 0,1 процента направляется на индивидуальные накопительные пенсионные счета. При этом сохраняется действующий порядок освобождения от налогообложения доходов отдельных категорий населения в размере 4-х минимальных размеров заработной платы. Отмена страховых взносов граждан и снижение ставок на имущество подразумевают внедрение справедливого подхода.

- Во время подготовки нового проекта налоговой системы основной акцент делался на решение вопросов налоговой нагрузки и развитие предпринимательства, - отметил директор Центра повышения квалификации при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан М. Камилов. - Государство открыто для диалога, готово оказать всестороннюю поддержку бизнесу. В соответствии с нововведениями налоговые ставки и определения для частнопредпринимательских субъектов упрощены. Впредь бизнес считается малым, если годовой оборот предпринимателя составляет до 1 миллиарда сумов. Кроме того, отменен 5-про-центный налог с оборота, сокращены налоги с прибыли и ставки по дивидендам, что подразумевает совершенствование инвестиционного климата.

В ходе семинара была также дана информация о создании спектра сервисно-ориентированных функций. В завершении встречи состоялся открытый диалог. Предприниматели смогли задать интересующие вопросы по налоговым льготам и преференциям, нововведениям в налоговом законодательстве и получить ответы специалистов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO