Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ЭКСПОРТ - ОСНОВНОЙ ФАКТОР СТАБИЛЬНОСТИ ЭКОНОМИКИ

Органами исполнительной власти и органами прокуратуры принимаются меры по своевременному и качественному исполнению задач, определенных Президентом Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёевым в ходе видеоселекторного совещания от 27 февраля 2018 года, посвященного вопросам локализации и развития производства товаров, увеличения экспорта и сокращения импорта, а также стимулирования предпринимателей и поддержки производства импортозамещающей продукции.
Исполнению этих задач была посвящена и встреча, состоявшаяся 8 октября в большом зале заседаний хокимията г. Чирчика, участие в которой приняли первый заместитель Генерального прокурора Республики Узбекистан, старший советник юстиции Э. А. Таджиев и заместитель хокима Ташкентской области О. Б. Рустамов, а также руководители 4-х секторов города, представители и ответственные лица налоговых органов, органов внутренних дел и прокуратуры Ташкентской области. На встречу, целью которой стало выявление системных проблем и имеющихся правовых пробелов, негативно влияющих на предпринимательскую деятельность, сбор предложений по улучшению условий ведения бизнеса и оказание практической помощи, были приглашены предприниматели из числа производителей-экспортеров.

В ходе встречи посредством диалога были обсуждены текущее состояние экспортной деятельности чирчикских производителей и перспективы ее расширения.

Отмечалось, что в целях обеспечения расширения экспортного потенциала области, поддержки товаро-производителей-экспортеров, а также мониторинга данного процесса и решения актуальных задач во главе заместителей хокима и прокурора Таш-кентской области созданы рабочие группы, в состав которых включены представители орга-нов юстиции, экономики, финансов, таможни, налоговой службы, банков, страховых компа-ний и других компетентных ведомств. Наряду с этим, в городах и районах области также созданы рабочие группы местного уровня, в состав которых также включены представители соответствующих ведомств и учреждений.

Подчеркивалось, что в ходе работы сформи-рована база данных производителей-экспор-теров области, ведется постоянный анализ и мониторинг за ходом выполнения прогнозных показателей по экспорту товаров, закреплены специалисты соответствующих государствен-ных служб, оказывающие им практическую помощь в организации экспорта продукции. С каждым из производителей-экспортеров проводится определенная работа в вопросах оказания помощи в расширении экспортного потенциала, модернизации производственных мощностей и решении имеющихся проблем в данной сфере. Рабочими группами для обеспечения реального роста производства и увеличения объемов экспорта готовой продукции также принимаются практические меры по устранению проблем и условий, препятствующих стабильному функционированию предприятий.

В ходе встречи были выслушаны и всесторонне были обсуждены проблемы и предложения экспортеров, даны ответы на интересующие предпринимателей вопросы. По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения. В завершении встречи участники подчеркнули, что работа по правовой защите и оказанию поддержки предпринимательской деятельности будет продолжена.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO