Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ ГОРОДА

Напомним, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по расширению применения в налоговом администрировании современных информационно-коммуникационных технологий" от 6 октября 2018 года С 15 октября минувшего года на территории г. Чирчика Ташкентской области, Навоийской и Сырдарьинской областей Республики Узбекистан был запущен эксперимент по внедрению в обязательном порядке оформления электронных счетов-фактур всеми хозяйствующими субъектами.
О том, какие вопросы в связи с экспериментом имеются у предпринимателей и бухгалтеров хозяйствующих субъектов города, и многом другом обсуждалось в ходе очередного семинара, состоявшегося по инициативе Государственного налогового комитета Республики Узбекистан 25 декабря в конференц-зале Государственной налоговой инспекции (ГНИ) г. Чирчика.

Участие в семинаре приняли главный налоговый инспектор Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Д. Курбанов, главный специалист ГУП "Налог-сервис" при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан Н. Мухаммадов, начальник отдела ГУП "Научно-информационный центр новых технологий" А. Султанбаев и начальник ГНИ г. Чирчика У. Ахмедов. На семинар были приглашены руководители и бухгалтеры хозяйствующих субъектов города.

На мероприятии было отмечено, что суть эксперимента - внедрение в тестовом режиме обязательного порядка оформления электронных счетов-фактур всеми хозсубъектами. При этом участникам семинара было еще раз напомнено, что под всеми хозяйствующими субъектами, которые должны будут внедрять электронные счета-фактуры, понимаются, как субъекты предпринимательства (юридические и физические лица), так и государственные органы, и учреждения, осуществляющие реализацию товаров, работ и услуг.

В ходе семинара представители хозяйствующих субъектов смогли задать все интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы специалистов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO