Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

И ОПЯТЬ БАРАНЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!!

Уже давно в Чирчике по-осеннему свежо… Но на улицах нашего города та же история - все также пасутся бараны и коровы, щедро "удобряя" бетонные плиты и тротуарные дорожки. И утром, и вечером можно увидеть этих меланхоличных "жвачных", которые разве что не разлеглись на проезжей части. И самое интересное - хозяев нигде рядом не видно. О том, что все деревья и клумбы у центральной дороги обглоданы, и говорить не надо.

Как-то бесконтрольно разгуливающих животных корреспондент нашей газеты успел снять. А вот выяснить, кому принадлежит данная "живность", к сожалению, не удалось.

Повторим, такая ситуация в городе случается уже не в первый раз: жители из близлежащих домов по проспекту Алишера Навои регулярно видят, что крупному и мелкому домашнему скоту живется "ой, как вольготно!". Ведь дорожки и тротуары уже давно превращены в нечто среднее между фермой и зоопарком. Пасущихся баранов можно встретить среди деревьев, и у цветочных клумб (на которых высажены, кстати, совсем не дешёвые цветы!), при этом не менее 15-20 животных сразу.

Не раз в редакцию обращались жители и других районов о том, что в нашем городе осуществляется свободный выпас стада баранов или коров.

Но…

… Конфликтная ситуация.

С одной стороны, хорошо, что наши люди начали заниматься сельским хозяйством. Это и шерсть, и мясо, и молоко. С другой стороны, почему это "хозяйство" создает проблемы для города, для других его жителей?! Вслед за этим вопросом напрашиваются и другие: есть ли вообще какие-то ограничения на выпас животных? как обстоят дела с санитарией в городе? куда деваться коренным горожанам и где гулять детям, если куда ни глянь - то "удобрение"?!

Может быть, уже пора обратить на "скотовую" проблему должное внимание и дать возможность людям жить в нормальных городских условиях, уважая и регулярно убираемую территорию улиц, и друг друга?

Увы!!! Эти вопросы взаимоотношений и взаимоуважений между хозяевами, держащими большое количество скота, и жителями пока так остаются открытыми...

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO