Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

В ЧИРЧИКЕ ВПЕРВЫЕ СОСТОЯЛИСЬ ДЕБАТЫ АКТИВИСТОВ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

Демократическое правовое государство и гражданское общество нельзя представить без справедливых, открытых и гласных выборов. Выборы являются важным политическим мероприятием и считаются площадкой для проверки того, насколько наша страна придерживается демократических принципов.
Как отметил Президент нашей страны, в процессе выборов еще раз проявятся наше мировоззрение, политическая и правовая культура, гражданская позиция. И поэтому во всех регионах республики идет активная подготовка к предстоящим выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов, которые в этот раз пройдут под девизом "Новый Узбекистан - новые выборы".
С 17 ноября зарегистрированные кандидаты в депутаты Законодательной палаты и местные Кенгаши народных депутатов получили право участвовать в следующем важном процессе избирательной кампании - предвыборной агитации. Теперь им предстоит участие во встречах с общественностью, в дебатах с политическими оппонентами из других партий и т.п. В эти дни всеми партийными организациями уделяется особое внимание подготовке и проведению этого ответственного процесса.
В Чирчике 17 ноября в актовом зале Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического института впервые состоялись политические дебаты между городскими кенгашами всех 5 партийных организаций.

В дебатах приняли участие лидеры политических партий городского уровня. Это - исполняющая обязанности Чирчикского городского кенгаша УзЛиДеП И. А. Лагутова, председатель Чирчикского городского кенгаша СДПУ "Адолат" Р. Х. Дастиров, председатель Чирчикского городского кенгаша ДПУ "Миллий тикланиш" Х. Р. Холмуродов, заместитель председателя Чирчикского городского кенгаша Народно-демократической партии Узбекистана З. Т. Миргазиева и председатель Чирчикского городского кенгаша Экологической партии Узбекистана М. Ш. Чариев.

Что подразумевают дебаты? Конечно же, публичный обмен мыслями, прения между двумя сторонами по актуальным темам.

Поэтому в ходе мероприятия, в котором также приняли участие активисты партийных организаций, выступившие лидеры максимально использовали предоставленное время, чтобы не просто озвучить свою предвыборную программу, но и задать и ответить на интересующие оппонентов вопросы.

Так, в ходе дебатов, разделенных на 3 этапа, каждому лидеру было выделено по 3 минуты времени на ознакомление с политической платформой своей партии и по 2 минуты на рассказ о деятельности партии (кроме образованной в январе текущего года Экологической партии Узбекистана) за последние пять лет (1-й этап). Далее каждый лидер в течение 1 минуты должен был ответить на вопрос "из зала" - один вопрос от каждого представителя той или иной партии (2-й этап). В заключение лидеры получили возможность задать друг другу вопросы, на который лидер-оппонент должен был дать за 1 минуту свой исчерпывающий ответ.

Все были равны - были одинаковые условия и, конечно же, время. Было видно, что лидеры и активисты партий серьезно подготовились к мероприятию, поэтому удачно подебатировать удалось всем - и новичкам, и тем, кто уже имеет достаточный опыт в публичных выступлениях.

Рассказывая о политической платформе, целях и задачах своих партий, выступающие за трибунами лидеры отметили и масштабные обновления последних лет, и озвучили свои твердые позиции во многих социально-политических вопросах. При этом не раз отмечалось, что в последние годы в нашей стране осуществляются реформы, направленные на повышение правовой грамотности граждан и усиление их активности в обществе, на дальнейшее углубление демократических реформ в стране. И в этом важную роль играют политические партии и избранные депутаты.

Согласно итогам впервые поведенных в нашем городе дебатов, между политическими партиями с каждым днем усиливается здоровая конкуренция, расширяется их участие в жизни государства и общества, а это значит, что выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов пройдут на основе принципов открытости, прозрачности и согласно правилам и нормам, установленным в законодательстве о выборах.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO