Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ОБРАЩЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ЧИРЧИКА РАССМОТРЕЛИ НА ВЫЕЗДНОМ ПРИЕМЕ

Как известно, Президент нашей страны подписал 17 января текущего года Указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы работы с проблемами населения". Согласно данному документу на Народные приемные Президента Республики Узбекистан возложены дополнительные задачи. Теперь они координируют деятельность секторов и государственных органов по выявлению социально-экономических проблем путем подворного обхода, а также их решения, контролируют в регионах систему работы с обращениями физических и юридических лиц, проведение публичных и выездных приемов. Эти и другие немаловажные задачи решает в повседневной работе и Народная приемная Президента Республики Узбекистан по Ташкентской области.
24 сентября в Чирчикском профессиональном колледже строительства и коммунального хозяйства состоялся очередной открытый диалог государственных органов с населением г. Чирчика, в частности, с жителями близлежащих махаллей.

В работе выездного приема приняли участие заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан по Ташкентской области А. Т. Исабаев, заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан по г. Чирчику Ж. К. Хужаёров, а также руководители отделов и служб хокимията, ответственные работники государственных и общественных организаций города.

Заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан по Ташкентской области А. Т. Исабаев, внимательно выслушав заявления и жалобы каждого из обратившихся, совместно с руководителями соответствующих учреждений, организаций и предприятий глубоко проанализировали обстоятельства и проблемы граждан и наметили меры по их устранению.

На месте были решены многие социально-экономические проблемы. В частности, были рассмотрены обращения по вопросам, касающимся жилья, коммунального обслуживания, благоустройства и т.д. - по каждому обращению были приняты соответствующие решения по их устранению.

По обращениям, решение которых требует подробного изучения, ответственным лицам были даны соответствующие поручения, а обратившимся - правовые разъяснения и необходимые рекомендации. Всего в ходе выездного приема было рассмотрено более 20 обращений. Так, например, несколько обращений было адресовано руководству Чирчикского городского электроснабжающего предприятия (ГЭП). Кроме того, также были высказаны предложения по благоустройству и налаживанию оросительной системы, адресованные хокимияту г. Чирчика, городскому отделу по охране окружающей среды и экологии и другим.

Конечно же, поступившие в ходе выездных приемов обращения свидетельствуют о недостатках, допущенных на местах, показывают необходимость дальнейшей активизации диалога с населением и выполнения своих обязательств некоторых городских служб.

Постоянный диалог с народом и внедрение новых механизмов и эффективных методов решения проблем населения в настоящее время являются приоритетным направлением проводимых в нашей стране реформ. Изучение забот людей, открытые беседы с ними и решение проблем укрепляют доверие граждан к государству и обществу. Другими словами, диалоги представителей органов государственной власти и управления с народом с каждым годом становятся самым эффективным методом решения проблем прямо на местах.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO