Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ДЕПУТАТЫ ИЗУЧИЛИ ХОД РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Дальнейшее совершенствование медицинской сферы нашей страны, повышение качества и эффективности медицинского обслуживания в соответствии с современными требованиями, повышение врачебной культуры, профессиональной ответственности, обеспечение качественной первичной медико-санитарной помощи являются одними из приоритетных направлений государственной политики.
В минувшие дни республиканская рабочая группа из числа депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, специалистов Министерства здравоохранения изучила ход развития сферы здравоохранения в Ташкентской области, в том числе качество санитарно-медицинской помощи населению, состояние материально-технической базы медицинских учреждений, укомплектованность кадрами.
С целью мониторинга депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса К. Ю. Жуманиёзов и А. А. Назиркулов посетили и г. Чирчик, в частности, семейную поликлинику № 2. В ходе посещения состоялся диалог с жителями близлежащих махаллей, которые обслуживает семейная поликлиника № 2.

Перед собравшимся с отчетом о проделанной работе выступила заведующая семейной поликлиникой № 2 Д. Т. Сраджева. В частности, в своем докладе Дильнора Ташпулатовна Сраджева проинформировала жителей махалли о том, в поликлинике организовано дежурство врачей и медсестер, что позволяет расширить охват, люди могут обратиться до 6 вечера. Кроме того, чтобы сделать медицину ближе к населению, семейная поликлиника оснащена современным медицинским оборудованием, что положительно влияет на получение пациентами качественной медицинской помощи, предотвращение разных заболеваний, проведение ранней диагностики, повышение медицинской культуры населения. Положительно был отмечен и вопрос охвата жителей патронажной службой.

В ходе диалога махаллинцы смогли задать вопросы и высказать свои мнения и предложения. Мнения и комментарии граждан также будут обобщены и проанализированы членами республиканской рабочей группы.

В ходе мониторинга были выявлены и недостатки. Они будут детально обсуждены на сессии областного Кенгаша народных депутатов, по итогам которой намечено выработать конкретные меры по их устранению. Так, например, актуальным остается нехватка квалифицированных медицинских кадров. На практике не установлен полноценный общественный контроль за работой учреждений здравоохранения.

- Врачи и медсестра стараются оказывать качественные услуги населению, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Атхам Ахаткулович Назиркулов. - Однако, как показало изучение, есть ряд проблем, препятствующих организации более эффективного медобслуживания.

Республиканская рабочая группа отметила и ряд позитивных вопросов таких, как не так давно завершенный капитальный ремонт семейной поликлиники, оснащенность и многие другие.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO