Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

16 августа в хокимияте г. Чирчика состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, в работе которого приняли участие прокурор г. Чирчика Б. Т. Иброхимов, ответственный секретарь комиссии М. Эргашев и другие члены комиссии по делам несовершеннолетних - руководители структурных отделов, директора и заместители по воспитательной работе учреждений города, родители и учащиеся.

На заседании было рассмотрено 3 дела в отношении 5 несовершеннолетних. Основным предметом рассмотрения стали допущенные отдельными учащимся городских школ правонарушения, а также ненадлежащее исполнение родителями школьников обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

В частности, было рассмотрено дело в отношении несовершеннолетних С. К. и А. А. - 2005 и 2004 годов рождения, учащихся общеобразовательной школы № 20, которые по установленным данным были найдены 15 июня 2019 года без надзора и контроля со стороны родителей были найдены в г. Ташкенте и доставлены в центр социально-правовой помощи при Ташкентском ГОВД.

Также было рассмотрено и дело несовершеннолетней А. Т. - 2007 года рождения, учащейся общеобразовательной школы № 21, которая 4 мая 2019 года без надзора и контроля со стороны родителей тоже была найдена в г. Ташкенте и доставлена в центр социально-правовой помощи Ташкентского ГОВД.

В этой связи, на заседании заслушаны объективные мнения членов комиссии и приглашенных специалистов различных надзорных ведомств, выслушаны ответы присутствовавших родителей учеников. С детьми, как и с их родителями, в ходе заседания была проведена профилактическая беседа.

Тщательно изучив и рассмотрев каждое дело, городская межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних приняла соответствующие решения. Так, к примеру, по двум рассмотренным делам родители выше упомянутых несовершеннолетних привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа.

В завершении заседания члены комиссии выразили надежду, что теперь ребята сделают соответствующие выводы о недопустимости подобных противоправных действий.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO