Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ШТАБА СЕКТОРА № 3 ПО КОМПЛЕКСНОМУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ

В нашей стране осуществляется масштабная работа в рамках исполнения принятых главой государства в текущем году Постановления Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности секторов по комплексному социально-экономическому развитию регионов" от 8 января и Указа Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы работы с проблемами населения" от 17 января.
В г. Чирчике, как и по всей стране, в целях создания благоприятных условий для жизни населения, решения его проблем на месте, большего сближения с гражданами налажена деятельность секторов по комплексному социально-экономическому развитию.

На территории 3-го сектора, руководителем которого является начальник Чирчикского ГОВД Дильшод Мамиржанович Мухамеджанов, действуют 11 махаллинских сходов граждан, 30 товариществ частных собственников жилья, 8 общеобразовательных школ, 7 дошкольных образовательных учреждений, 8 медицинских учреждений, 1 предприятие, 151 субъект малого бизнеса, 1 высшее учебное заведение, 1 дехканский рынок и другое. На должность секретаря штаба 3-го сектора назначен начальник штаба Чирчикского ГОВД Равшан Ибрагимов, 22 представителя различных учреждений и организаций прикреплены в качестве членов рабочей группы. Руководством сектора уделяется особое внимание социально-экономическому развитию махаллей, трудоустройству и повышению уровня жизни населения, расширению предпринимательской деятельности, предупреждению преступности и правонарушений.

6 июля состоялась торжественная церемония открытия нового здания штаба сектора № 3, расположившегося на первом этаже в одном из многоквартирных домов. На мероприятие по случаю открытия были приглашены хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов, руководитель Республиканского центра духовности и просветительства Д. Т. Шермухамедова, руководители организаций, предприятий и учреждений города, представители широкой общественности и средств массовой информации и многие другие.

Честь перерезать красную ленточку у входа в здание была предоставлена хокиму г. Чирчика К. Б. Рашитову, руководителю Республиканского центра духовности и просветительства Д. Т. Шермухамедовой и руководителю 3-го сектора, начальнику Чирчикского ГОВД Д. М. Мухамеджанову.

На мероприятии отмечалось, что в последние годы в стране осуществляются последовательные меры по комплексному социально-экономическому развитию регионов, коренному улучшению условий жизни населения, достижению значимых положительных изменений в уровне жизни населения. Внедренная в этих целях система организации работы с разделением территорий на секторы позволила наладить адресный диалог с народом. В связи с этим, внедрение качественно нового, эффективного механизма диалога с народом позволяет реализовывать и разрабатываемые в каждой махалле "дорожные карты" на основе критического анализа, твердой дисциплины и принципа персональной ответственности.

Приглашенные гости смогли ознакомиться с созданными в штабе комфортными условиями для проведения приема граждан, эффективному использованию имеющихся ресурсов для решения актуальных проблем населения.

- Во всех махаллях на территории сектора председатели сходов граждан, инспектора по профилактике и посбоны махалли также прикреплены в качестве членов рабочей группы, определены их задачи, установлен порядок посещения домов, проведения бесед, опросов и системного анализа решения выявленных проблем граждан, - рассказывает секретарь штаба 3-го сектора, начальник штаба Чирчикского ГОВД Равшан Тимурович Ибрагимов. - К каждому члену рабочей группы прикреплены махалли, расположенные на территории сектора. Принятие членом рабочей группы в рамках своих функциональных обязанностей неотложных мер по устранению выявленных проблем, постоянное изучение состояния социальных объектов, расположенных в махалле, осуществляются на основе принципа "Интересы человека - превыше всего".

По инициативе руководителя сектора в ходе торжественного мероприятия 6 людям с ограниченными возможностями были вручены инвалидные коляски и 8 членам из малообеспеченных семей были вручены продуктовые наборы.

Одним словом, руководством сектора все делается для того, чтобы обеспечить благосостояние населения. И если каждая организация или структура будет честно стремиться к этой цели, то цель будет обязательно достигнута.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO