Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

"НОВЫЙ УЗБЕКИСТАН - НОВЫЕ ВЫБОРЫ!"

ПРОЯВИЛИ ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВНОСТЬ НА ВЫБОРАХ

В нынешнем году выборы прошли по-новому, подтверждением тому являются участие в них пяти политических партий, усиление конкуренции между ними и сопричастность наших граждан к этому процессу. Наш народ, пользуясь своим конституционным правом, проголосовал за выбранных кандидатов.

В 8.00 часов утра с первыми звуками Государственного гимна Республики Узбекистан первые избиратели пришли на избирательный участок № 181, расположенный в здании Узбекского государственного университета физической культуры и спорта. Самыми активными оказались пожилые люди, многие из которых заблаговременно ознакомились с биографиями и предвыборными программами кандидатов.

В просторном фойе одного из зданий Узбекского государственного университета физической культуры и спорта избирателей встречали члены участковой избирательной комиссии под руководством председателя Тохира Азизовича Тургунова. Кроме того, на избирательном участке за процессом выборов следили наблюдатели и уполномоченные представители политических партий, выдвинувших кандидатов в депутаты.

После проверки документов, удостоверяющих личность, члены избирательной комиссии выдавали избирателям бюллетени, заполнив которые в кабинах для тайного голосования, голосующие опускали их в избирательный ящик.

На участке для избирателей были созданы все условия, соответствующие международным требованиям. Здесь можно было еще раз просмотреть биографию и предвыборные программы кандидатов и т.д. После обеда членами участковой избирательной комиссии было организовано голосование на дому для людей преклонного возраста и тех, кто не смог прийти в участок по состоянию здоровья.

Активно подошли к выборам и жители махалли № 5, голосовавшие на избирательном участке № 185, расположенном в здании Автосалона. Несмотря на большой поток голосующих, особенно, в утренние часы, члены участковой избирательной комиссии внимательно проверяли паспорта избирателей, следили за тем, чтобы каждый получающий бюллетень расписался в списках.

На избирательный участок жители приходили целыми семьями. Выполнив свой гражданский долг, люди возвращались домой или расходились по своим делам с уверенностью, что народные избранники выполнят свои предвыборные обещания.

- На наш участок граждане приходят с раннего утра и принимают участие в выборах, - говорит председатель избирательной участковой комиссии № 185 Мурот Нишанович Зияев. - Уже с утра пришли и проголосовали более 400 избирателей, это свидетельствует о том, что граждане небезразличны к избирательному процессу. На нашем избирательном участке зарегистрировано 2013 избирателей. Активно за процессом следят международные наблюдатели.

- До выборов я несколько раз смотрела по телевизору дебаты партий, так и ознакомилась с их деятельностью, - говорит Шахноза Шомуродова. - Сегодня всей семьей пришли на выборы, прочитали биографии кандидатов. Проголосовала за кандидатов, которые, на мой взгляд, являются самыми достойными.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO