Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЧИРЧИКА МОГУТ ОБРАЩАТЬСЯ В ПРИЕМНУЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Принят Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному совершенствованию системы поддержки и защиты предпринимательской деятельности" от 14 мая 2019 года. Согласно данному документу, создаются Приемные Премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей.
Приемные Премьер-министра принимают субъектов предпринимательства, включая иностранных инвесторов. В задачи Приемных вошли обеспечение соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательства, рассмотрение проблемных вопросов и устранение имеющихся бюрократических барьеров, в том числе по вопросам выделения земельных участков и зданий, кредитов, а также получения разрешительных документов. Здесь будут рассматриваться проблемные вопросы и устраняться имеющиеся бюрократические барьеры, препятствующие развитию предпринимательства, в том числе вымогательство и коррупция. Информация о выявлении подобных случаев будет направляться в органы прокуратуры.
Кроме того, Приемные займутся мониторингом, обобщением и анализом системных проблем, препятствующих развитию предпринимательства и привлечению иностранных инвестиций, с подготовкой предложений по совершенствованию законодательства. Для приема, обработки, мониторинга и контроля за решением проблем предпринимателей будет создан Единый портал business.gov.uz.
Обращения предпринимателей, подлежащие решению на республиканском уровне, направляются в секретариат Приемных Премьер-министра для рассмотрения с участием Бизнес-омбудсмана, руководителей Министерства инвестиций и внешней торговли и Торгово-промышленной палаты. Премьер-министр Узбекистана будет регулярно вести личный прием субъектов предпринимательства, обращения которых не удовлетворены уполномоченными органами.

В конце июля в Центре государственных услуг г. Чирчика открылась Приемная Премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей. С момента открытия прием предпринимателей ведется ежедневно по графику. В составе рабочей группы 19 членов из числа представителей хокимията г. Чирчика, Центра содействия предпринимательству при Торгово-промышленной палате, Государственной налоговой инспекции, городских отделов инвестиций и торговли, юстиции, государственного кадастра, банковских и других организаций.

Руководителем Приемной Премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей в г. Чирчике является Максуд Сайдалиевич Умаров. За короткое время в Приемную Премьер-министра уже обратилось около 20 предпринимателей, 5 обращений уже решены.

- Прием предпринимателей и иностранных инвесторов осуществляется ежедневно по графику. Решения по обращениям рассматриваются по принципу "город - область - республика", - рассказывает М. С. Умаров. - Путем реализации намеченных задач ожидается достижение таких положительных результатов, как обеспечение открытого и прямого диалога с субъектами предпринимательства, эффективное удовлетворение их законных требований и решение проблем, увеличение реального вклада в социально-экономическое развитие, обеспечение занятости и повышение благосостояния населения.

Одним словом, создание в стране Приемных Премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей, стало началом нового этапа в отношениях между государством и предпринимателем. Таким образом, будут устранены бюрократические преграды и волокита, препятствующие развитию сферы, а значит - это послужит формированию реально привлекательной бизнес-среды в республике.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO