Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

"Вечно процветай, мой родной Узбекистан!"

В ЧИРЧИКЕ СОСТОЯЛСЯ ВСЕНАРОДНЫЙ ХАШАР

Благоустройство, обеспечение чистоты и порядка улиц и дворов являются неотъемлемой частью нашего национального менталитета. Эта работа еще больше усиливается в преддверии праздников, свадеб и других значимых торжеств. В нашей стране еще более укрепляются национальные традиции и обычаи, ценности, в основу которых заложены проявление любви и милосердия, возвеличивание человека, совместное решение социально значимых вопросов, актуальных проблем. Всенародный хашар, проводимый ежегодно в преддверии очередной годовщины независимости нашей Родины, является ярким практическим воплощением благих традиций в данном направлении.
Согласно распоряжению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 августа 2019 года август текущего года объявлен месячником благоустройства и чистоты. Также в связи с данным распоряжением 17-18 августа в нашей стране было объявлено проведение всенародного благотворительного хашара, прошедшего под девизом "Вечно процветай, мой родной Узбекистан!" в связи с 28-летием государственной независимости нашей Родины.

В Чирчике нынешний хашар, как и всегда, состоялся при активном участии населения, с приподнятым настроением. С раннего утра все сплоченно принялись за работу.

Усилиями участников хашара была выполнена колоссальная благоустроительная работа, очищены арыки и лотки, приведены в порядок места поклонения и кладбища, осуществлена побелка и произведена формовка кустарников и деревьев. Большую посильную помощь при этом оказали и работники крупных промышленных предприятий города, в частности, АО "Максам-Чирчик" и АО "Завод "Узбекхиммаш".

По данным Чирчикского городского кенгаша по координации деятельности органов самоуправления граждан и городского отделения Общественного благотворительного фонда "Махалла", в течение двух дней были очищены и благоустроены более 56 гектаров площадей, вывезено свыше 73 тонны строительного и бытового мусора. Очищены арыки и лотки общей протяженностью более 78 километров. На 8 кладбищах была также проведена работа по благоустройству. Кроме того, были побелены и подрезаны около 21 057 деревьев. Ко всем этим мероприятиям привлечено 28 единиц техники. Всего течение двух дней во всенародном благотворительном хашаре приняли участие более 17 224 чирчикцев. При этом среди них подавляющее большинство составила молодежь.

В день хашара оказана и безвозмездная помощь: жительнице с ограниченными возможностями махалли № 28 "Куёш" Тамаре Николаевне Павловской была вручена инвалидная коляска от ОБФ "Махалля".

Хашар имеет бесценное воспитательное значение. Он укрепляет в сердцах людей узы милосердия, сострадания, утверждает в сознании молодежи чувство любви к махалле и Родине. Именно в дни хашара еще более расширяется масштаб свойственных нашему народу национальных традиций и качеств, осуществляется множество благих дел.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO