Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОРЕЙСКОЙ ДИАСПОРЫ ОТМЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД

26 января в Чирчике представители корейской диаспоры отметили Новый год. Именно в этот день по лунному календарю для жителей многих восточноазиатских стран, в том числе и для представителей корейской национальности, наступил Новый год - Соллаль.

В гостеприимной тойхоне "Навруз" за новогодним столом с изысканными угощениями собрались представители корейской национальности, корейские семьи, участники кружков корейского языка, их родители и педагоги, а также специально приглашенные гости. В числе почетных гостей праздника были хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов, его заместитель по вопросам молодежной политики и социального развития Ж. Ш. Маткаримов, а также руководители и сотрудники учреждений и организаций города.

Открыла праздничное мероприятие, поприветствовав гостей и отметив важность и значимость этого праздника, председатель Чирчикского городского отделения корейского культурного центра Светлана Александровна Цай.

С приветственным словом и наилучшими новогодними пожеланиями, адресованными всем присутствующим, также выступил хоким г. Чирчика Кахрамон Батырович Рашитов.

- Корейская диаспора сегодня одна из самых динамичных и успешных в нашей большой многонациональной стране, - отметил в своем выступлении Кахрамон Батырович. - И встреча восточного Нового года - добрая традиция народов, населяющих наш край. Мне доставляет большое удовольствие поздравить всех Вас с этим замечательным новогодним праздником. Желаю Вам мира, согласия, процветания! Пусть всем сопутствует успех в новом году!

Праздничное настроение собравшимся дарила насыщенная концертная программа, благодаря которой гости поближе познакомились с обычаями Кореи, узнали, как в этой стране принято отмечать Новый год. Громкие аплодисменты присутствующих снискали выступления барабанщиков и их корейские ритмы, хореографического и вокального коллективов в ханбоках, исполнивших танец с веерами и национальные песни, и многие другие. Веселые игры, яркие национальные костюмы, подарки и, конечно же, теплые поздравления и пожелания счастья, здоровья, удачи в Новом году подарили всем гостям праздника такие же яркие и веселые впечатления.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO