Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

В ЧИРЧИКЕ СОСТОЯЛАСЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ВТОРОГО ЭТАПА МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОМАРАФОНА "SAVE ARAL"

В начале ноября текущего года в рамках социального проекта "Янги Нафас" был дан старт международному экомарафону "Save Aral" ("Спасем Арал").

Путь марафона, разделенный на пять этапов, был проложен по 19 городам Узбекистана и намечен на период с ноября 2020 года по апрель 2021 года.
В программу марафона, участие в котором могут принимать любители бега городов Узбекистана и жители приграничных районов из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Афганистана, входит массовый забег и скандинавская ходьба на дистанцию 3 километра.
Согласно графику проведения забегов и скандинавской ходьбы "Save Aral", первый этап стартовал 7 ноября в городе Андижане, а финал планируется провести 2 апреля финалом в городе Муйнаке - городе, который был главным грузовым и рыболовецким портом Аральского моря.
Данный марафон стал новым дыханием прошедшего в октябре 2019 года марафона "Aral Marathon", который проводился в шести городах Узбекистана от Ташкента до Муйнака в преддверии Международной конференции по изучению и решению проблем Аральского моря.
17 декабря в городе Чирчике прошли заключительные забеги второго этапа "Save Aral" на дистанцию 3 километра.

В возрастной категории среди девушек 2003-2004 годов рождения шестую победу подряд одержала Арофат Имомалиева. Второй на финише, проиграв победительнице семь секунд, была Мадинабону Туланова. Обе участницы являются представителями Ферганской области. На третьем месте оказалась представительница Ташкентской области Дилрабо Бахтиярова. Среди юношей победителем стал Элдор Ботиров из Ташкентской области. Исломжон Исмаилов из города Ферганы финишировал вторым, проиграв лидеру одну секунду. Третьим стал еще один ферганский участник Мамастиков Нуриддин. В этой возрастной категории победители среди юношей и девушек определятся в финальном забеге, который состоится 2 апреля 2021 года в городе Муйнаке.

В абсолютном возрасте среди женщин первой на финише была 11-летняя Анастасия Сильченкова из города Ташкента. Второй финишировала Дарья Антропова из Сырдарьинской области, ставшая победительницей забегов, прошедших в городах Ангрен и Гулистан. Третьей к финишу пришла Гульшода Косимова. Среди мужчин победу одержал Азимбек Расулов из Ташкентской области. Вторым стал Икром Ахмадбоев из города Ферганы. Третьим к финишу пришел еще один участник из Ферганы Миршохид Саидов.

Все победители и призеры были награждены памятными подарками и дипломами от спонсоров и организаторов соревнований. Честь поздравить победителей экомарафона и вручить им в торжественной обстановке призы была предоставлена хокиму г. Чирчика Санжару Миртоировичу Юсупову.

Подчеркнем, что принимать участие в марафоне разрешается всем независимо от возраста и количества уже имеющихся стартов, которые в городах Узбекистана. Третий этап будет проходить с 18 января по 25 января 2021 года в городах Самарканде, Шахризабсе, Карши и Термезе.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO