Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

В ЧИРЧИКЕ СОСТОЯЛСЯ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "БИЗ ВАТАНПАРВАРЛАРИМИЗ!"

В г. Чирчике 14 февраля по инициативе хокимията Ташкентской области, командования Ташкентского военного округа и Ташкентского областного Кенгаша Организации содействия обороне (ОСО) Узбекистана "Ватанпарвар" состоялся духовно-просветительский фестиваль "Биз ватанпарварларимиз!" ("Мы - патриоты!").

В мероприятиях военно-патриотического фестиваля, организованного Ташкентским областным Кенгашем ОСО "Ватанпарвар" совместно с Ташкентским областным Чирчикским государственным педагогическим институтом и другими государственными и общественными организациями, приняли участие спортсмены, военнослужащие, студенты института.

Открыл фестиваль грандиозный автопарад, который был исполнен утром учебными автомобилями Чирчикской автомобильной школы ОСО "Ватанпарвар". Далее фестиваль продолжили соревнования по стрельбе "Юный стрелок" на Кубок Ташкентской области среди спортсменов всех городов и районов.

- В настоящее время у молодежи нашей области растет интерес к картингу и стрельбе из пневматического оружия, - говорит председатель областного совета организации "Ватанпарвар" Б. Туйчиев. - Исходя из этого налажено постоянное проведение областных первенств по данным видам спорта, и почти ни один общенародный праздник или другая важная дата не проходит без этих соревнований. Очередное первенство, проводимое в рамках исполнения постановления Президента страны "О дополнительных мерах по патриотическому и физическому воспитанию молодежи и совершенствованию порядка подготовки призывников по военно-техническим специальностям" от 12 декабря 2018 года и "Пяти важных инициатив Президента", выдвинутых в целях содержательной организации досуга молодежи, несомненно, привлечет к этим видам спорта новых талантов.

По итогам соревнований победители и активные участники были награждены дипломами и ценными подарками от Ташкентского областного Кенгаша ОСО "Ватанпарвар".

В рамках фестиваля также состоялись выставка спортивной техники организации "Ватанпарвар", ряд показательных выступлений военного оркестра и военнослужащих Ташкентского военного округа, в ходе которых военнослужащие продемонстрировали технику исполнения, строевые элементы, технику рукопашного боя и т.д.

Также в этот день в Ташкентском областном Чирчикском государственном педагогическом институте (ТОЧГПИ) были проведены беседа за "круглым столом" и встречи с ветеранами Вооруженных Сил Республики Узбекистан, отличившимися военнослужащими, курсантами Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища (ЧВТКИУ) и студентами на тему "Замонамиз кахрамонлари" ("Наши будущие герои").

В завершении фестиваля состоялся большой праздничный концерт с участием учащихся детской школы музыки и искусств № 7, студентов факультета музыки ТОЧГПИ и военного ансамбля Ташкентского военного округа.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO