Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

Оставайтесь дома!

ОБРАЩЕНИЕ исполняющего обязанности хокима г. Чирчика Санжара Юсупова к жителям города

Дорогие чирчикцы!
Уважаемые отцы и матери, братья и сестры! Будущее и надежда, опора нашего народа - молодежь!
Уважаемые друзья!
Сегодня все мы прекрасно понимаем, что данная обстановка требует от нас сохранять спокойствие и здоровье. Только сохранив здоровье и спокойствие, мы можем преодолеть все трудности и невзгоды!

Но сегодня, когда во многих государствах, в том числе и в Узбекистане, бушует "инфекция коронавируса", очень сложно сохранить самообладание. Я сердечно благодарю жителей нашего города, которые в это сложное время правильно оценив обстановку, полностью поддерживают все меры, направленные на борьбу с пандемией.

Сегодня Президентом и правительством Республики Узбекистан принимаются все необходимые меры для предотвращения пандемии коронавируса. Ярким примером этому служит Распоряжение Президента Республики Узбекистан от 29 января 2020 года за № ПФ-5537 "О создании специальной комиссии по разработке программы по предупреждению проникновения и распространения нового вида коронавируса в Республику Узбекистан".

Во исполнение данного распоряжения Президента Республики Узбекистан, в городе Чирчике также была создана специальная комиссия. В состав данной комиссии вошли ответственные работники хокимията, прокуратуры, отдела внутренних дел, Государственной налоговой инспекции, отдела по чрезвычайным ситуациям, медицинского объединения, сотрудники Центра санитарно-эпидемиологического благополучия. Основными задачами комиссии являются недопущение паники среди населения, бесперебойное обеспечение жителей продуктами питания, необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты, недопущение необоснованного роста цен.

В настоящее время по инициативе городской специальной комиссии на рынках города организованы торговые ярмарки, где продаются товары двадцати семи видов. Ответственные работники хокимията города Чирчика, отдела Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре, налоговой инспекции усиленно контролируют цены на муку, растительное масло, сахар и хлеб.

В последние годы Президентом Республики Узбекистан уделяется большое внимание поддержке и развитию предпринимательства в стране. Созданные предпринимателям условия и льготы, являются ярким примером этому. В свою очередь, предприниматели в сложное для нас время, когда малообеспеченные семьи, одинокие престарелые, инвалиды, сироты и другие категории жителей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях и нуждаются в посторонней помощи, откликнулись и активно участвуют во всех мероприятиях, направленных на материальную и моральную поддержку нуждающихся. Поэтому сегодня этих людей, которые своей щедростью дарят людям радость и веру в будущее, мы можем называть "героями сегодняшнего дня". Также здесь нужно отметить и поблагодарить "волонтеров" - молодых людей, которые помогают разносить материальную помощь в виде продуктов питания всем нуждающимся семьям.

А какое мужество и героизм проявляют медицинские работники, которые 24 часа в сутки стоят на страже здоровья каждого больного, своими знаниями и профессионализмом, а самое главное, человечностью, добрым словом лечат людей, которые сегодня находятся на койке больниц?! Низкий поклон работникам отдела внутренних дел, Национальной гвардии и отдела обороны. Это они защищают наш покой, днем и ночью, несмотря на любую погоду, они несут службу и обеспечивают мир и стабильность.

Действительно, сегодня Президентом и правительством Республики Узбекистан, местными властями, которые не безразличны к судьбе народа, принимаются все меры для борьбы с "невидимым врагом". В первую очередь, приняты соответствующие меры по защите здоровья детей и молодежи. В дни карантина закрыты все высшие учебные заведения, школы и детские сады. Но жизнь продолжается: для всех студентов и учащихся школ организована учеба на расстоянии, то есть уроки ведутся "онлайн". И это дает возможность нашим детям не только продолжить учебу, но и, больше читать книги, самостоятельно расширять, укреплять и углублять свои знания.

Ответственными работниками хокимията совместно с депутатами Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов и работниками органов самоуправления, с целью профилактики ведется широкая разъяснительная работа среди населения по соблюдению правил в период карантина. В ходе бесед жителей знакомят с правилами карантина, нормативными документами, которые предусматривают административное и уголовное наказание за нарушения правил карантина.

Сегодня все службы города построили свою деятельность под девизами: "Оставайтесь дома!", "Соблюдайте правила карантина!", "Берегите себя, своих близких и здоровье членов семьи!", "Вы оставайтесь дома, а все, что необходимо для Вас, предоставим мы!". С этой целью хокимиятом города Чирчика совместно с ответственными работниками по данному вопросу была организована выездная торговля продуктами питания во всех махаллях города. Выездные ярмарки продуктов питания и раздача пенсий были организованы во всех махаллях с целью предупреждения стихийного скопления людей и соблюдения дистанции при общении.

Дорогие сограждане!

Наше здоровье в наших руках! Поэтому рекомендую Вам оставаться дома, не выходить на улицу без надобности, а при необходимости - выходить только в масках! Хочу напомнить, что, начиная с 25 марта, лица, которые в общественных местах находятся без средств индивидуальной защиты (масок) или нарушают другие правила карантина, привлекаются к ответственности в рамках действующего законодательства Республики Узбекистан.

К великому сожалению, несмотря на то, что ведется широкая разъяснительная работа, все еще встречаются жители, которые игнорируют правила карантина и неосознанно нарушают закон. Естественно, они несут соответствующее наказание за содеянное нарушение.

Я призываю Вас для того, чтобы не повторялись подобные негативные явления, быть законопослушными и строго соблюдать правила карантинного периода! Этим Вы защитите себя, свою семью, своих детей, близких и родных! Мы - единая семья, единый коллектив. И, как выразился наш Президент, "мы можем победить эту опасность только своим терпением, соблюдая железную дисциплину".

Чирчик - город дружбы, где проживают одной семьей в мире и согласии люди разных национальностей. И сегодня мы все, независимо от национальности, вероисповедования и возраста, объединяемся и проявляем высокую сознательность и ответственность, соблюдая правила, сохраняя дисциплину, чтобы победить беду и вернуться к спокойной, мирной жизни.

С. ЮСУПОВ, исполняющий обязанности хокима г.Чирчика.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO