Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ РЕГУЛЯРНО ОРГАНИЗОВЫВАЮТСЯ ПОЕЗДКИ И ЭКСКУРСИИ

В рамках реализации 4-й инициативы Президента Республики Узбекистан "Повышение духовности молодежи", а также в целях реализации государственной молодежной политики на 2020 год администрацией, профсоюзным комитетом совместно с Кенгашем Союза молодежи Узбекистана АО "Maxam-Chirchiq" для работников предприятия регулярно организовываются поездки и экскурсии. Так, 15 февраля 50 молодых и активных работников отправились в увлекательную поездку в столицу нашей Родины - в Ташкент.

Экскурсия началась с визита в Научно-просветительский мемориальный комплекс имени И.А. Каримова. Ребята возложили цветы к памятнику нашего Первого Президента и почтили его светлую память. В самом комплексе молодым работникам рассказали об истории жизни И. А. Каримова, о его биографии, также были показаны его фотографии.

В целях пропаганды здорового образа жизни молодежь предприятия посетила Музей здравоохранения Узбекистана. Экспозиции основных залов этого музея посвящены гигиене и истории медицины. Одним из самых интересных экспонатов музея является "Стеклянный человек" - электрифицированная модель, представляющая собой человеческую фигуру в натуральную величину. Благодаря этой модели молодежь наглядно ознакомилась со строением человеческого организма.

Также в этот день работники предприятия посетили Ташкентский политехнический музей, в котором собраны экспонаты, рассказывающие весь исторический путь автомобилестроения - от изобретения колеса до современных автомобилей. В этом музее наши работники также узнали и об истории создания отечественных автомобилей, производимых в нашей стране.

Следующей точкой поездки был Музей олимпийской славы Узбекистана, который играет важную роль в пропаганде ценностей спорта, Олимпизма и принципов "честной игры". Здесь молодежь узнала о выдающихся достижениях спортсменов Узбекистана, об истории развития Олимпизма в Узбекистане.

Далее экскурсия продолжилась в Музее писателя Абдуллы Кадыри, открывшегося 26 декабря 2019 года. Посетители узнали о жизни и творчестве писателя, осмотрели библиотеку "Турон". Также здесь были показаны уникальные экспонаты периода репрессий.

В завершении программы наши молодые сотрудники посетили парк "Tashkent City", где открылся первый в стране Музей восковых фигур "Музей знаменитостей". В этом музее наши работники были поражены необыкновенностью экспонатов, огромной коллекцией личностей, которые прямо или косвенно оставили след в современной истории.

Насыщенная программа и все увиденное в этот день оставили незабываемые впечатления у всех молодых работников предприятия, получивших возможность принять участие в поездке, без исключения. По их словам, экскурсия была не только познавательной, но и по-настоящему увлекательной.

Ж. АБДУЛЛАЕВ, заместитель председателя правления по работе с молодежью - председатель Кенгаша Союза молодежи Узбекистана при АО "Maxam-Chirchiq".

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO