Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

"КАМАЛАК ЖИЛОСИ"

В городском отделении ОМД "Камолот" состоялся увлекательный конкурс юных художников с вдохновляющим названием "Камалак жилоси" ("Радужный свет", "Сияние радуги"). В нем приняли участие ребята из тринадцати школ города.
Тема художественного поединка - город Чирчик, его красоты, любимые места, школа, двор.

- Такая тема была предложена ребятам не случайно, - говорит заместитель председателя городского отделения ОМД "Камолот" по деятельности организации "Камалак" Г. Урманова. - Пришла весна, которая раскрасила город в яркие цвета. Накануне праздника Чирчик стал еще краше. Многие ребята принимали активное участие в благоустройстве и чистоте города, который любят и ценят. И у каждого есть что-то особенно близкое, родное в этом городе, что бы он хотел отразить в своих рисунках.

И действительно, юные художники в возрасте 10-14 лет (возраст "камалаковцев") рисовали школы, памятник погибшим воинам-чирчикцам, парки, сады, дворы.

Но если в выборе направлений и жанров в рамках одной обширной темы ребята были свободны, то во времени - ограничены. По условиям конкурса они должны были справиться с заданием, то есть нарисовать рисунок за час.

Надо отметить, что уровень работ у всех участников был хороший. Рисунки были выполнены цветными карандашами, фломастерами, красками. Членам жюри, в качестве которого выступил актив городского отделения ОМД "Камолот", было непросто оценивать конкурсантов и сделать свой выбор.

Тем не менее, тройка лидеров была определена. А. Насырова из школы № 6 завоевала третьеI место. Второй результат показал У. Халиев из школы № 3. И абсолютной победительницей стала Н. Худайкулова из школы № 15.

Все победители были награждены Почетными грамотами и ценными призами - телефонными аппаратами от городского отделения ОМД "Камолот".

- Такие акции, конкурсы, как "Камалак жилоси" помогают ребятам развивать творческие способности, образное мышление, воспитывают их в духе патриотизма и любви ко всему прекрасному. Ведь любовь к Родине начинается с любви к родному дому, улице, городу. А сегодня ребята доказали, как сильно они любят Чирчик, изобразив его красоты на своих рисунках и сделав это от всей души!

Конкурс способствует развитию и поддержке детского художественного творчества, выявлению талантливых ребят. Главная его цель – повышение интереса подрастающего поколения к национальному изобразительному искусству. Не секрет, что популярность подобных конкурсов растет с каждым годом, растет и уровень профессионализма юных художников, которые стараются не просто нарисовать красивый рисунок, но и вложить в него свое видение мира, сделать его более содержательным, смысловым. А это значит, что ребята не боятся экспериментировать, ищут себя в искусстве. В процессе этого поиска рождаются оригинальные работы, которые радуют, поднимают настроение, дают надежду.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO