Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Камолот

ТУРНИР И БЕСЕДА ОТ "КАМОЛОТ"

Можно ли совместить отдых и интеллектуальный труд? Конечно, если в разгаре лето, каникулы и отличное настроение!
Одновременно и досугом, и спортом, и, в некоторой степени, искусством являются игры в шашки и шахматы, которые пользуются большой популярностью не только среди взрослых, но и среди девчонок и мальчишек. Это доказал очередной шахматно-шашечный турнир, организованный по инициативе и при поддержке Чирчикского городского совета ОМД "Камолот", совместно с физруком лагеря Т. Кузнецовой, который состоялся в детском оздоровительном лагере "Хумо". В турнире приняли участие ребята в возрасте от 12 до 16 лет.

Турнир показал, что ребята умеют и любят играть в шахматы и шашки.

Выдержка, осмотрительность, умение логически мыслить, создавать комбинации и ловушки, предвидеть развитие событий на шашечной и шахматной досках помогли опытным игрокам проверить свои знания и прекрасно отдохнуть. А новички смогли приобрести опыт игры.

По итогам турнира лучшими шашистами лагеря среди мальчиков были признаны Т. Тюрипов (1 отряд), занявший 1 место, Б. Бекгапов (3 отряд), завоевавший 2 место и Б. Кутбиддинов (3 отряд), оказавшийся на третьем месте. Среди девочек лучшие результаты показали воспитанница 3 отряда К. Темирова (1 место), воспитанница 12 отряда Ю. Щюпина (2 место) и воспитанница 10 отряда Р. Артыпова (3 место).

Победителем турнира среди юных шахматистов стал воспитанник 8 отряда А. Бахтияров, немного уступив лидеру, второе место завоевал воспитанник 2 отряда И. Бабаджанов, на третьем месте - воспитанник 11 отряда Б. Авазметов.

Отличную игру в шахматы показали и девочки, лучшей среди которых оказалась М. Валиева (7 отряд), на втором месте - А. Фомина (5 отряд), на третьем почетном месте М. Каримова (4 отряд).

После подведения итогов все победители и призеры были награждены памятными подарками от Чирчикского городского совета ОМД "Камолот".

***

В этот же день среди детей, отдыхающих в ДОЛ "Хумо", активисты "Камолот" провели беседу на тему "Торговля людьми", в ходе которой ребята смогли не только узнать о современной форме рабства, которая сопровождается самыми жестокими нарушениями прав человека, и о том, как уберечься от этого негативного явления современности, но и задать интересующие их вопросы.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO