Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Камолот

"ЯНГИ АВЛОД-2010" ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ТАЛАНТЫ

Воодушевление, волнение и радость детей, переживания родителей и педагогов, творческая атмосфера – все это атрибуты ставшего уже традиционным фестиваля детского творчества "Янги авлод" ("Новое поколение"). Ежегодно он зажигает новые "звездочки" на небосводе отечественного искусства, музыки и творчества. Немало среди них и чирчикских дарований, которые добились успеха в этом фестивале. Для Шохруха Тохиржонова, Сабины Лем и многих других талантливых ребят нашего города "Янги авлод" стал трамплином в профессиональный творческий мир.

Уже не первый год городской этап этого яркого детского проекта проходит на базе ДШМИ№ 15 имени П. И. Чайковского. В фестивале участвуют детские творческие коллективы и отдельные номинанты в возрасте от 6 до 14 лет. Все произведения исполняются наизусть, без фонограммы, а все просмотры и прослушивания открыты для публики. Победить стремятся многие, но вот до финала доходят не все. С каждым годом растет популярность детского проекта, а вместе с ней и конкуренция.

Фестиваль проходил одновременно в разных аудиториях и залах школы. Музыка разных стран и народов лилась со сцены и находила свое воплощение в песнях и танцах. Дети пробовали себя в разных образах, различных творческих направлениях. Пока в актовом зале юные певцы демонстрировали свои вокальные данные и умение держаться на сцене, будущие художники организовывали персональные мини-выставки в аудитории для занятий по изобразительному искусству. В различных кабинетах распевались, разыгрывались, тренировались маленькие танцоры, музыканты, поэты. Старания маленьких артистов не прошли даром. Так, по результатам фестиваля в областной его этап прошли 25 юных дарований. Среди них в категории "А" (фортепиано, струнные, духовые-ударные инструменты) лучшими стали ученица ДШМИ №7 имени Хамзы Лена Дианова и ученик ДШМИ №15 имени П. И. Чайковского Омон Рихсимбоев. Свое вокальное мастерство на областном этапе фестиваля покажут С. Коваль и К. Абдуллаева. В группе "С" (национальные инструменты) члены жюри отметили Шерзода Тошматова и Камолу Алиханову. Хореографическое направление на области представлять будут танцевальные коллективы всех трех детских школ музыки и искусств. Например, с хорезмским танцем выступят "хамзинцы", бухарский танец исполнят учащиеся ДШМИ №3 имени Ашрафи, а молдавский танец подготовит хореографический коллектив ДШМИ №15 имени Чайковского. Среди сольных исполнителей лучшей стала К. Хайтматова из школы №16. В группе "Е" также жюри выделило несколько художников. Это и учащиеся школ музыки и искусств, и ребята из общеобразовательных школ, которые также дружат с красками, обладают художественным талантом и воображением. Юные художники, которые представят наш город на областном этапе фестиваля, - это И. Ашуров (ДШМИ№7 имени Хамзы), Н. Бадриддинова (ДШМИ №15 имени Чайковского) и М. Лю из школы №9. В категории "F" соревновались юные поэты, литераторы, публицисты. И в этом творческом поединке лучшими стали Д. Нажимова из школы №26, Ш. Саберова из школы №10, М. Ботирова – ученица школы №25.

- В этом году наши артисты, художники, музыканты очень нас порадовали, - говорит председатель городского отделения ОМД "Камолот" Ж. Курбанов. – Ребята хорошо подготовились, и интересных номеров, выступлений было довольно много. Мы желаем всем победителям удачи на областном этапе фестиваля. Но, а тем, кто в этом году не прошел городской конкурс, желаем не отчаиваться и принимать участие в "Янги авлод" в следующем году! Главное вера в себя, и надежды и мечты обязательно сбудутся!

М. ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO