Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Камолот

"МЫ - ДЕТИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ"

По инициативе Центрального Кенгаша ОДМ "Камолот" во всех регионах страны при сотрудничестве с хокимиятами, управлениями по делам культуры и спорта, среднего специального и профессионального, народного образования проходит фестиваль "Биз - буюк юрт фарзандларимиз" ("Мы - дети великой страны").
Воспитание гармонично развитого молодого поколения, способного взять на себя ответственность за судьбу и будущее нашей Родины является одним из приоритетных направлений политики, проводимой под руководством Президента Ислама Каримова. В рамках исполнения постановления главы государства "О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан Государственной молодежной политики" от 6 февраля 2014 года еще более расширяется масштаб работы в данном направлении.
Общественным движением молодежи Узбекистана "Камолот" реализуются проекты, направленные на развитие предпринимательства среди молодых людей, поиск одаренных юношей и девушек, содействие проявлению их потенциала, ограждение от влияния различных пороков, воспитание их достойными преемниками наших великих предков.
Молодежный фестиваль "Мы - дети великой страны!" - из их числа. Данное мероприятие организовано с целью ознакомления молодежи с реализуемыми в стране общественно-политическими и экономическими реформами, демократическими преобразованиями, повышения их общественной активности, защиты от негативного влияния "массовой культуры".
25 мая фестиваль прошел и в нашем городе. В этот день в гости к чирчикской молодежи приехали известные актеры, эстрадные исполнители и деятели культуры. Программа фестиваля была насыщена различными культурно-просветительскими проектами, акциями, встречами и беседами.

Стартовал фестиваль с акции "Никто не останется в стороне от заботы и внимания!", проведенной в "Мехрибонлик уйи "№ 14".

Приехавшие в "Мехрибонлик уйи № 14" гости смогли ознакомиться с разносторонними талантами воспитанников детского дома - вниманию гостей была представлена выставка художественных работ, миниатюр, изделий из бисера, вышивки и т.д., выполненных руками детей.

Затем в просторной столовой детского дома перед ребятами выступили гости из столицы. Воспитанники "Мехрибонлик уйи № 14" смогли не только потанцевать под зажигательные выступления звезд эстрады, но и поговорить со своими кумирами на различные темы, волнующие современную молодежь.

Проект "Ваши любимые герои", прошедший в рамках фестиваля, был реализован на базе социально-экономического профессионального колледжа. В этом проекте приняли участие более 200 представителей молодого поколения Чирчика.

В рамках этого проекта юноши и девушки высказали свои мнения и выслушали мнения гостей, обсудили проблемы, волнующих нынешнее подрастающее поколение, актуальные вопросах современности и т.д.

Еще одним проектом, где приняли участие более 300 представителей чирчикской молодежи, стала демонстрация фильма о жизни молодых людей "Гумрохлар", которая прошла в профессиональном колледже промышленности и сферы услуг. Здесь ребята также смогли не только посмотреть фильм, но и бурно обсудить тему миссионерства, высказать свои мнения по этому вопросу, выслушать мнение старших товарищей и гостей.

День проведения фестиваля совпал с праздником "Последнего звонка". Поэтому в завершение фестивального дня звездные гости нашего города преподнесли всем выпускникам Чирчика праздничный подарок - на эстраде парка АО "Максам - Чирчик" состоялся концерт, подаривший незабываемые впечатления как молодежи города, так и самим гостям.

В течение всего дня радостные эмоции переполняли не только молодых, но и представителей старшего поколения. Появилось чувство сопричастности к чему-то грандиозному и доброму, светлому.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO