Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

ЛИДЕР ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИМ

В здании городского отделения ОМД "Камолот" состоялась отчетно-выборная конференция, в которой приняли участие лидеры первичных организаций и активисты.
Отчетно-выборная конференция в молодежной организации проводится один раз 2,5 года, чтобы подвести итоги работы, сделать выводы и выработать стратегию для дальнейшего развития. По традиции конференция началась с доклада председателя городского отделения ОМД "Камолот" Ж. Курбанова, который подробно рассказал о проделанной работе за 2007-2008 года.

- Как отметил Президент нашей республики И. А. Каримов, молодежь - не только надежда и будущее, молодежь - решающая сила сегодняшнего и завтрашнего дня, - сказал Ж. Курбанов. - И в этих словах содержится высокая оценка нашим юношам и девушкам. За прошедший период времени было сделано немало.

Наши активисты, лидеры первичных организаций осуществляют свою деятельность в более чем 20 различных направлениях. Это и работа с неблагополучными подростками из малообеспеченных семей, пропаганда здорового образа жизни, защита прав и интересов молодежи, помощь в решении их проблем, повышении знаний и интеллектуального уровня молодежи.

Также Ж. Курбанов отметил, что в период с 2007 по 2008 гг. городское отделение ОМД "Камолот" содействовало молодежи в трудоустройстве. Так, в 2007 году благодаря помощи чирчикских "камолотовцев" на работу устроились 11 человек. С каждым годом растет количество молодежи, занимающейся в кружках по 7 направлениям молодежного центра при ОМД "Камолот". Организация также сотрудничает с учебным центром "Prizma-servis", который готовит желающих к поступлению в вузы нашей страны по 15 различным дисциплинам. Ребята, которые активно сотрудничают с молодежной организацией, принимают участие в развитии организации, имеют возможность обучаться в данном центре бесплатно.

Однако городское отделение уделяет внимание не только талантливой молодежи, но и ребятам из неблагополучных семей. Активисты "Камолот" работают с несовершеннолетними, состоящими на учете в милиции. Назначаются ответственные, которые проводят профилактические беседы с оступившимися ребятами, по возможности помогают им. Так, по ходатайству "Камолот" в 2008 году из 11 неблагополучных ребят пятеро были сняты с учета.

Интересно проходили мероприятия, направленные на развитие интеллектуальных и физических способностей молодых ребят. Это и спортивные военно-патриотические соревнования "Шункорлар", конкурсы по мини-футболу и настольному теннису между девушками "Камолот маликаси", шахматные и шашечные турниры, интеллектуальные поединки "Знаешь ли ты историю?", "Знаешь ли ты закон?", национальные мега-проекты для одаренной молодежи "Келажак овози", "Янги авлод", другие мероприятия.

На конференции присутствовали 116 делегатов из 120. Когда подошел самый ответственный момент собрания - выбор лидера городского отделения ОМД "Камолот", делегаты конференции были единодушны в своем решении. За Ж. Курбанова - действующего председателя молодежной организации, проголосовали практически единогласно. Затем участники конференции выбрали 11 делегатов на областную конференцию.

В работе конференции приняли участие исполняющий обязанности председателя областного Совета ОМД "Камолот" М. З. Зиятов, С. А. Файзуллаев (ОАО "УзКТЖМ") и Ж. Р. Каландаров (Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище), заведующий отделом экономики и статистики хокимията города Ж. Н. Носиров.

В фойе можно было ознакомиться с работой кружков молодежного центра -"Кулинария", "Моделизм", побеседовать с членами танцевальных и вокальных кружков, а также с финалистами и победителями конкурса "Келажак овози 2008".

М. ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO