Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

30 июня - День образования Союза молодежи Узбекистана, День молодежи

Союзу молодежи Узбекистана - ровно 1 год!

ЧИРЧИКСКИЙ ГОРОДСКОЙ КЕНГАШ СОЮЗА МОЛОДЕЖИ УЗБЕКИСТАНА: "МОЛОДЕЖЬ - СТРОИТЕЛЬ БУДУЩЕГО"

Союз молодежи Узбекистана принимает активное участие в реализации молодежной государственной политики в нашей стране. Сегодня эта организация благодаря присущей молодежи активности, прогрессивным идеям и устремлениям занимает достойное место в жизни каждого юноши и девушки. Поистине Союз молодежи Узбекистана становится настоящей опорой нашей молодежи.
Сегодня нет ни одной сферы, в которой бы не был задействован Союз молодежи Узбекистана. Во всех учебных заведениях, на предприятиях, государственных, общественных и негосударственных организациях и учреждениях, независимо от формы собственности, действуют первичные организации, которые объединяют миллионы юношей и девушек.
О том, какие достижения и успехи имеются на сегодняшний день у Союза молодежи Узбекистана и какие вершины стремится покорить современная молодежь, мы узнали в беседе с председателем Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана Руфатом Жумавоевичем САЙЛИЕВЫМ:

- Какую работу осуществляет Союз молодежи сегодня? Продолжает ли с успехом воплощать цели и задачи, осуществляя свою деятельность?

- Учрежденный 30 июня 2017 года по инициативе Президента нашей страны Ш. М. Мирзиёева Союз молодежи Узбекистана становится настоящим помощником и опорой молодежи. В полноценном выполнении поставленных перед организацией задач, объединении юношей и девушек нашей страны и оказании им практической помощи важную роль играет самоотверженность, инициативность избранных от первичных организаций лидеров, сардоров молодежи, членов совета лидеров.

Как отметил Президент нашей страны в своем выступлении на IV курултае Общественного движения молодежи "Камолот", воспитание молодого поколения во все времена имело важное и актуальное значение. Однако в наше время, в XXI веке, это приобрело чрезвычайно актуальное значение. В нашей стране вопросам молодежи уделяется внимание на уровне государственной политики. Принятый 14 сентября 2016 года Закон "О государственной молодежной политике" занимает важное место в жизни молодежи. За этот период разработано множество документов, касающихся жизни молодежи, достигнуты практические результаты.

Сегодня Союз молодежи Узбекистана, в первую очередь, ведет систематическую работу в целях объединения молодежи страны во имя построения процветающей Родины, воспитания духовно развитого, самостоятельно мыслящего, имеющего четкие жизненные позиции поколения в духе патриотизма, развития его политической и правовой культуры, защиты прав и интересов подрастающего поколения, предотвращения правонарушений и преступности среди молодежи и оказания социальной поддержки.

- 30 июня исполняется ровно один год образованному Союзу молодежи Узбекистана. Какую работу удалось проделать за прошедший период? На что она была акцентирована?

- С момента образования Союза молодежи была проделана определенная работа. В частности, большое внимание уделяется повышению правовой культуры и общего уровня образованности чирчикских юношей и девушек. Осуществляется работа в целях поддержки одаренной молодежи - организуются молодежные фестивали, выставки, творческие конкурсы. Союз молодежи Узбекистана принимает активное участие и в проведении республиканских и международных конкурсов. Кроме того, одна из сфер деятельности активистов движения - пропаганда здорового образа жизни. Регулярно проводятся семинары, встречи в махаллях, в профессиональных колледжах и академическом лицее, выдаются учебные пособия, средства наглядной агитации. Органичной частью воспитания здорового молодого поколения является не имеющая аналогов в мире трехступенчатая система массового привлечения детей и молодежи к активным занятиям физической культурой и спортом. В нее входят республиканские соревнования "Умид нихоллари", "Баркамол авлод" и Универсиада. Все это сказалось и на результатах наших молодых спортсменов, которые постоянно завоевывают награды на разных международных турнирах.

Совместно с городским комитетом женщин и рядом других государственных и общественных организаций регулярно проводятся разъяснительно-профилактические мероприятия по предотвращению и борьбе против таких не соответствующих нашим национальным ценностям негативных явлений, как излишняя помпезность и расточительство при проведении свадеб и других семейных торжеств, раннее замужество не достигших совершеннолетия девушек, важное значение при этом имеет участие самой молодежи. Осуществляя работу в этом направлении Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана старается объединить усилия активистов, активизировать сотрудничество с органами самоуправления граждан, гражданскими институтами и институтом семьи. Проводится воспитательная работа с несовершеннолетними, предоставляется правовая практическая помощь молодым предпринимателям в налаживании собственного бизнеса. В целях обеспечения занятости молодежи совместно с партнерскими организациями регулярно проводятся и ярмарки труда. Все перечисленное доказывает эффективность работы Союза молодежи Узбекистана - он становится по-настоящему действенным защитником прав и интересов молодого поколения, выразителем его чаяний, его полномочным представителем в разработке и реализации государственной молодежной политики.

- Чему в особенности будет уделять внимание Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана в ближайшем будущем и на что конкретно будет ориентирована молодежная политика?

- Чувство сопричастности к судьбе Родины, рациональное использование созданных возможностей, активное участие в общественно-политических процессах, завоевание научных высот, инициативность являются важнейшими задачами молодежи нашей страны. Поэтому главные усилия будут направлены на повышение участия молодежи в осуществляемых в стране демократических реформах, воспитание идеологического иммунитета к чуждым нашему народу и идее независимости различного рода течениям, создание всех необходимых условий для раскрытия ее талантов и способностей, привлечение к конкретным благим делам во имя процветания страны. В связи с объявленным Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, необходимо максимально поддерживать и поощрять инициативы молодежи в таких сферах, как наука, техника, информационные тех-нологии, культура, искусство, спорт, предпринимательство, расши-рить социальное партнерство с государственными и общественными структурами, международными молодежными организациями.

Другими словами, перед Союзом молодежи поставлена задача завоевать доверие юношей и девушек благодаря реальным делам, эффективной помощи, долгосрочным и действенным проектам.

- Каким должен быть молодежный союз, чтобы молодежь шла за ним?

- Во-первых, не принудительный порядок, что когда-то делали в "Камолоте", а добровольный. Во-вторых, быть модным, охватывать различные сферы, то, что нужно молодежи. Новое, что в мире становится востребованным, нужно ориентировать на свою молодежь, но при этом учитывать специфику и менталитет нашей страны, молодежи. За последние полгода можно заметить, что у молодежи есть возможности не только в сфере бизнеса. Не только заработок, но и карьерные амбиции важны для каждого. Нужно, чтобы молодые люди видели, что в Узбекистане возможно сделать карьеру, о которой они мечтают с детства. Это вполне реально благодаря привилегиям, широким возможностям, вниманию, уделяемому молодежи Президентом нашей страны. Мы - страна молодого поколения, молодежь у нас составляет более 60 процентов населения. Поэтому нужно опираться на мировоззрение молодежи.

- Что бы Вы пожелали нашей молодежи в канун празднования Дня молодежи?

- Поздравляя нашу чирчикскую молодежь, а также всех читателей газеты и жителей нашего города с Днем молодежи, хочется пожелать уверенности и настойчивости, упорства и успехов. Пусть всем всегда сопутствует творческое вдохновение, открываются новые горизонты, реализуются самые желанные перспективы!

- Спасибо за беседу.

Беседовала Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO