Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

СОСТОЯЛСЯ ГОРОДСКОЙ ЭТАП КОНКУРСА "ЁШ КИТОБХОН"

Сегодня в стране особое внимание уделяется широкому утверждению в обществе ценностей гуманизма и доброты, повышению интеллектуального и культурного уровня населения, прежде всего, молодежи, расширению ее кругозора, воспитанию гармонично развитого подрастающего поколения. В целях более глубокого изучения и пропаганды творческого наследия, жизни и деятельности наших великих предков, воспитания молодого поколения в духе уважения национальных и общечеловеческих ценностей, широкого приобщения молодежи к культуре чтения ежегодно проводится конкурс любителей книги "Ёш китобхон" ("Юный книголюб").
С 12 по 14 июля в Чирчикском техническом профессиональном колледже был проведен городской отборочный этап данного конкурса среди трех возрастных категорий - от 10 до 14 лет, от 15 до 19 лет и от 20 до 30 лет.

В состав комиссии конкурса "Юный книголюб" вошли председатель Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана Р. Сайлиев, заведующий кафедрой по духовно-просветительской работы с молодежью Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического института А. Норматов, председатель отдела духовного и нравственного воспитания городского отдела народного образования г. Чирчика Г. Утегенова и директор Чирчикского технического профессионального колледжа О. Киямов.

Отборочный этап проводился в виде тестирования на узбекском и русском языках в специально организованной аудитории, оборудованной компьютерами. В ходе теста участники конкурса должны были ответить на 50 вопросов по узбекской и международной литературе, жизни и творчеству наших великих писателей менее чем за 25 минут. Каждый правильный ответ оценивался в 2 балла. Результаты тестирования каждого участника сохранялись в электронном виде. Молодые люди, набравшие более 86 баллов, по результатам тестирования прошли на областной этап конкурса.

- Конкурс имеет большое значение в воспитании подрастающего поколения посредством приобщения к чтению, знакомства с творчеством выдающихся мыслителей и отечественных авторов современности, - говорит председатель Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана Р. Сайлиев. - Соревновательный дух побуждает молодых людей глубже изучать произведения, развивает внимание, память, воображение, художественное творчество.

Городской этап конкурса "Ёш китобхон" ("Юный книголюб") также прошел в общеобразовательных школах г. Чирчика №№ 11 и 14 и в Чирчикском профессиональном колледже строительства и коммунального хозяйства. Всего в конкурсе приняли участие более 3000 чирчикских молодых людей, из которых 42 участника, показавшие наилучший результат, получили путевку на участие в областном этапе. Отметим, что победителю заключительного республиканского этапа достанется автомобиль "SPARK".

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO