Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

ВНИМАНИЕ ДЕЛАМ И ЗАБОТАМ МОЛОДЕЖИ

Общественное молодежное движение "Камолот" со дня своего основания ведет систематическую работу в целях объединения молодежи страны на пути построения процветающей Родины, воспитания духовно развитого, самостоятельно мыслящего, имеющего четкие жизненные позиции поколения в духе патриотизма, развития его политической и правовой культуры, защиты прав и интересов подрастающего поколения, предотвращения правонарушений и преступности среди молодежи и оказание социальной поддержки.

Движение поддерживает устремления молодых людей в получении современных профессий, содействует в обеспечении работой и вовлечении в предпринимательскую деятельность, способствует созданию условий для интеллектуального и творческого развития молодежи, формирования у молодых людей экологической культуры и здорового образа жизни.

Вовлекая широкие слои молодежи, движение ежегодно проводит тысячи духовно-просветительских мероприятий на актуальную молодежную тематику - фестивали, форумы, конференции, конкурсы, круглые столы, творческие вечера, спортивные соревнования.

Большим событием в жизни и работе общественного молодежного движения "Камолот" Узбекистана стал III Курултай ОМД, который в соответствии с уставом движения "Камолот" проводится минимум один раз в пять лет, состоявшемся в конце 2011 года в Ташкенте.

Созывается курултай для анализа результатов деятельности за прошлый и определения приоритетов на будущий период, а также избрания руководящих органов движения. Его целями обозначены защита прав и интересов молодежи, всестороннее содействие воспитанию физически здоровых, духовно зрелых граждан на основе национальных и общечеловеческих ценностей.

В курултае приняли участие Премьер-Министр Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёев, Советник Президента Республики Узбекистан по Молодёжной политике - М. Мирзо, заместители премьер-министра А. Н. Арипов, Э. Э. Баситханова, Министры обороны, внутренних дел, культуры, председатель Олий Мажлиса Республики Узбекистан И. М. Собиров, а также представители областных и районных отделений ОМД "Камолот" Узбекистана. Столичную область на курултае представлял наш земляк, председатель первичной организации ОМД "Камолот" ОАО "Завод "Узбекхиммаш", Даврон Исанбеков, который решил рассказать об этом читателям нашей газеты.

- В июне прошлого года я выступил с докладом о работе, проводимой нашей организацией на ОАО "Завод Узбекхиммаш", на V-отчётно-выборной конференции ОМД "Камолот" Чирчика . В своем докладе рассказал о проведении тематического вечера, посвященного Международному женскому дню, в котором приняли участие молодые работники цехов предприятия, о мероприятиях. посвященных Наврузу и Дню памяти и почестей, когда молодежь нашего завода поздравляла ветеранов войны и предприятия, а также о поездках в театры и музеи Ташкента, спортивно-оздоровительные акции в летнем оздоровительном лагере "Хумо", о хозяйственно-трудовой деятельности и многом другом.

Заслушав отчет, и высоко оценив нашу работу, городской совет ОМ "Камолот" принял решение о моем делегировании на V-отчётно-выборную Конференцию ОМД "Камолот" Ташкентской области, где мне было поручено выступить с докладом о проводимой работе по городу Чирчику вцелом. В этой конференции приняли участие хоким Ташкентской области Р.К.Холматов, Советник Президента Республики Узбекистан по молодёжной политике М. Мирзо и другие.

В соответствии с решением Ташкентской областной Конференции, я был выбран делегатом, для участия в курултае ОМД "Камолот" Республики Узбекистан от Ташкентской области. Кроме того, мне было поручено предоставить доклад на тему: "Янги тахрирдаги Устав ва дастурга муносабат" - "Отношение к редакции нового устава и программы ОМД "Камолот".

Устав и программа ОМД "Камолот" - это основополагающие документы всех активистов "Камолота", который определяет основные критерии направления деятельности в данной сфере. Вместе с тем устав и программа отражают интересы молодёжи.

Представленные для утверждения проекты устава и программы были составлены, в первую очередь, из предложений и пожеланий, которые были выдвинуты молодёжью республики на территориальных отчётно-выборных конференциях. А это в свою очередь - яркое отражение соблюдения демократических принципов в структуре движения.

- Я, как делегат Курултая, более, как один из лидеров в структуре ОМД, ознакомился с предлагаемым уставом и программой, основными принципами которых являются: повышение социальной активности молодёжи; формирование юридической и экологической культуры молодёжи; широкое привлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность; продолжение последовательной деятельности в получение молодёжью льготных кредитов и многое другое.

Отметив изменения и нововведения в устав и программу, в своем докладе я подчеркнул, что они новые устав и программа могут стать главными помощниками в расширении моей лидерской деятельности в ПО "Камолот" ОАО "Завода Узбекхиммаш", дадут возможность большего повышения заинтересованности молодёжи, обучающейся в коллежах к деятельности завода. Также они будут способствовать повышению инициативности молодёжи в сфере разработки новых проектов, рационализаторства и другой деятельности, направленной на повышение экономического потенциала нашего завода.

Подводя итог, я отметил, что считаю, что внесённые изменения в устав и программу отражают требования сегодняшнего дня.

Также в ходе курултая были рассмотрены и другие актуальные задачи, а также намечены планы дальнейшей работы ОМБ "Камолот" Республики Узбекистан.

В завершение курултая Премьер-министр Узбекистана Ш. М. Мирзиеев выразил благодарность молодежи за проводимую работу, а также внес предложения по усилению работы и развитию деятельности молодежи в различных сферах, как творческих, так и духовно-нравственных, спортивных и других.

Записала Ю. АЛЕКСАНДРОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO