Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

ЛЕТО С "КАМОЛОТ"

Живописно, красиво и уютно в махалле №8 "Гулзор", как и должно быть в цветущем саду ("Гулзор" в переводе с узбекского языка - "цветущий сад", "цветник"). Дружные махаллинцы собрались на праздничное мероприятие. В гости к ним приехали активисты, городского отделения ОМД "Камолот". Прибыли с увлекательной программой для детей под названием "Лето с "Камолот"". Около 100 юных "гулзоровцев", от совсем еще малышек до 14-летних подростков, приняли активное участие в ней.

Впрочем, вместе с детьми праздничное мероприятие посетили и их родители, бабушки и дедушки, соседи. Поэтому без преувеличения можно сказать, что "Лето с "Камолот"" стало настоящим событием для всей махалли. Открыл мероприятие председатель махаллинского комитета №8 "Гулзор" Я. С. Хасанов:

- Сегодня в махалле большой праздник - у нас в гостях "Камолот"! Они подготовили увлекательную программу, посвященную Году гармонично развитого поколения. Сейчас лето - пора каникул для ребят. Уверен, что сегодняшнее мероприятие разнообразит культурный отдых и досуг наших мальчишек и девчонок!

И действительно программа была разработана с учетом различных интересов ребят. Каждый мог найти себе занятие по душе. И пока мальчишки с удовольствием "резались" в шашки, девочки танцевали.

Не осталась детвора в стороне от игр и развлечений, которые проводила руководитель молодежного центра при городском отделении ОМД "Камолот" С. Каюмходжаева. Было много желающих поучаствовать в них. И что это было за зрелище! Ребята участвовали в конкурсе "Танец на газете", в хореографическом поединке на внимательность проявляли свою эрудицию, играли командой и индивидуально. Всех участников дружно поддерживали бурными аплодисментами. Дети пели, танцевали, декламировали стихотворения, и не только на родном языке. Так, ценители английского прочли четверостишия на языке Байрона, Шекспира.

Одаренных ребят в махалле №8 оказалось немало. Так, братья Жасур и Жонибек Шерматовы отличились в конкурсе рисунков на асфальте. Мальчишки без ума от кикбоксинга, поэтому их рисунки были посвящены этому виду спорта. А лучшими танцорами махалли были признаны Ирода Халикова и Ситора Худайкулова. Приз зрительских симпатий безоговорочно достался очаровательной четырехлетней Зебо Обидхоновой. Малышка не пропускала ни одной песни или танца программы "Лето с "Камолот"", никого не оставив равнодушным.

С яркими номерами выступили и сами "камолотовцы" - руководители и члены творческих коллективов городского отделения движения молодежи. Так не раз в течение мероприятия перед благодарной публикой выступал руководитель вокального кружка при городском отделении ОМД "Камолот" Санъат Хамраев. Его поддерживал Азамат Сидиков.

Оказалось, и в "Гулзоре" есть свой запевала - Достон Давлетов. Юный певец порадовал жителей махалли не столько вокальными данными, сколько умением держаться на сцене и мастерски работать с публикой. Он зарядил участников мероприятия положительными эмоциями и хорошим настроением. Всем ребятам, активно участвующим в мероприятии "Лето с "Камолот"" были вручены ценные подарки - футболки с логотипом молодежного движения и другие памятные призы.

- В рамках Года гармонично развитого поколения мы проводим различные акции для ребят Чирчика, - рассказывает заместитель председатель городского отделения ОМД "Камолот" по деятельности организации "Камалак" Г. Урманова. - "Лето с "Камолот"" - одна из них. Это современная познавательно-развлекательная программа, состоящая из различных культурно-просветительских и спортивных акций, которые были разработаны с учетом возможных интересов и предпочтений ребят 10-14 лет. Она проводится ежегодно. Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие - яркое и разнообразное, как цвета радуги, найдет путь к сердцу каждого ребенка!

М. ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO