Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

УЛУГБЕК ГУЛЯМОВ: "СТРЕМИТЬСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!"

Лидерами не рождаются, лидерами становятся, развивая способности, лидерские качества, набираясь опыта, стремясь вперед. Заинтересованность молодежи в общественно-политической жизни страны, стремление ее к знаниям - всегда плюс. Быть политически активным, иметь свою жизненную позицию и собственное мнение об общественно-политических событиях нашей страны - это не дань моде, это необходимая составляющая успеха для инициативной молодежи, которая стремится влиять на события в стране, участвовать в построении ее будущего. Насколько активна в этом плане чирчикская молодежь, показал конкурс "Молодой политик НДПУ-2008". Его победителем стал Улугбек Гулямов - специалист по социально-экономическим вопросам молодежи городского отделения ОМД "Камолот". Своими политическими взглядами, интересами, жизненной позицией он поделился с нашим корреспондентом М. Юсуповой.

- Улугбек, что побудило тебя участвовать в этом конкурсе?

- Любой конкурс - это интересно, познавательно. Это проверка знаний и способностей. А конкурс "Молодой политик НДПУ-2008" еще и очень серьезный, ответственный. И так как с мая этого года я - член партии НДПУ, и у меня есть свои общественно-политические взгляды, то я решил поделиться ими с другими молодыми людьми в процессе этого конкурса.

- Как шла подготовка? Было трудно?

- Ходил в библиотеку, изучал материалы на политические темы и политическую программу и устав партии.

- В программе конкурса был тур, который назывался: "Если б я был депутат". У тебя была своя программа. На чем она строилась?

- Так как я по специальности финансист, закончил социально-экономический колледж, то и программа моя отражала социально-экономические предпочтения. Я постарался учесть все аспекты социальной жизни общества, интересы и проблемы всех социальных слоев общества, в том числе социально-уязвимых. Разрабатывая свою программу, основывался на выступлениях кандидатов прошедших выборов, изучал газетные материалы политической направленности.

- По-твоему какими качествами должен обладать политический лидер?

- Он должен быть умен, прозорлив, предприимчив. Должен знать законы, права человека. Политик обязан уважать интересы своего электората и быть верным тем обещаниям, которые давал. Политический лидер должен уметь отвечать за свои слова и поступки. Должен подтверждать свою политическую позицию делом, а не пустыми обещаниями.

- Улугбек, ты увлекаешься политикой, поешь… Есть ли еще какое-нибудь хобби?

- С детства у меня выработалась привычка записывать изречения великих людей, высказывания выдающихся общественных деятелей, народные пословицы и поговорки. Эта мудрость, копившаяся столетиями, помогает мне в любом начинании, в работе.

-Тебе только 21 год, а ты уже специалист по социально-экономическим вопросам молодежи. Что бы ты пожелал подрастающему поколению?

- Стремиться только вперед, искать себя, найти свою профессию, найти свое место в жизни и, конечно, учиться. Без знаний в современном меняющемся обществе очень сложно. Сегодня существуют все условия и возможности для того, чтобы молодежь развивала свои таланты и способности. Нужно только эти возможности не упускать.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO