Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

ГОТОВЯТСЯ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Более 200 будущих защитников Родины - учащихся профессиональных колледжей и лицеев приняли участие в областном этапе военно-спортивных игр "Шункорлар-2011". Местом проведения мероприятия, из года в год проводимого организацией содействия обороне Узбекистана "Ватанпарвар" совместно с общественным движением молодежи "Камолот" и управлением по делам культуры и спорта, уже второй год подряд стала чирчикская школа по подготовке сержантов. За звание "лучших", проявляя свою физическую и политическую подготовку, боролись участники 18 команд из городов и районов Ташкентской области.

Во время торжественного построения, с которого и начались соревнования, команды продемонстрировали свою парадную форму, знаки отличия и девизы. Затем, печатая шаг, на ходу выполняя основные команды, ребята прошли вдоль трибун, показав отличные знания строевой подготовки - одного из обязательных элементов военно-спортивных соревнований.

Следующий этап соревнований - разборка и сборка автомата, и стрельба по мишеням из пневматической винтовки. Настоящим испытанием силы и выносливости для ребят стали километровый кросс, преодоление полосы препятствий, подтягивание на турнике, метание гранаты. Вот где пригодились участникам многочисленные тренировки и занятия спортом. Члены жюри и офицеры строго следили за тем, чтобы все выступления соответствовали армейским нормативам.

После физических испытаний ребятам было предложено ответить на ряд вопросов по картографии и топографии, ведь умение "читать" карту, ориентироваться на местности, знать методы выживания в условиях пустынь или высокогорья не менее важно, чем отличные физические данные. Были в задании и вопросы по истории, общественно-политической жизни страны, с которыми все ребята справились на "отлично".

Нынешние военно-спортивные игры были насыщены упорными и бескомпромиссными состязаниями, все участники выкладывались "на сто процентов". Однако чирчикские ребята и на этот раз оказались вне конкуренции. Первое место - у команды чирчикского колледжа олимпийского резерва, которая теперь будет представлять Ташкентскую область на республиканском этапе "Шункорлар- 2011". На втором месте - ребята из Ахангарана, на третьем - команда Бекабада.

- Военно-спортивные игры "Шункорлар" проводятся для того, чтобы развить в молодых людях чувство патриотизма, подготовить их к службе в Вооруженных Силах или же поступлению в высшие военные учебные заведения, - говорит председатель чирчикского отделения ОМД "Камолот" К. Носиров.

Ю. АРЕНКО.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO