Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

"ШУНКОРЛАР-2010"

Состоялся городской этап военно-спортивных соревнований "Шункорлар". В нем приняли участие команды из 7 городских колледжей. Традиционные соревнования, имеющие военно-патриотический характер, проводятся совместно Центральным советом общественного движения молодежи "Камолот", министерствами обороны, по культуре и спорту, здравоохранения, ОСО "Ватанпарвар" и фондом "Нуроний".

Городской этап этих захватывающих состязаний проходил в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище. Парад силы, мужества и спорта - так можно было бы охарактеризовать увлекательные военно-патриотические игры, где чирчикские юноши соревновались по восьми различным направлениям. Эстафета с ОЗК (общевойсковым защитным комплектом), стрельба из автомата АКМ 74, ориентирование на местности, метание гранаты, полоса с препятствиями, кросс с ускорением. Это и многое другое предстояло преодолеть нашим "шункоровцам". Но помимо физических упражнений была и гимнастика для ума. Так, ребята отвечали на комплекс вопросов по правоведению, политологии, военным дисциплинам, вычисляли объекты на местности и т. д. Испытывали юношей " на прочность", что называется, по полной программе. У каждой команды была своя форма, эмблема, девиз, что, конечно же, придавало мероприятию торжественности, зрелищности.

Борьба была напряженной, каждая команда старалась показать все свои возможности. В ходе соревнований участники продемонстрировали свои знания и мастерство в военно-прикладных видах спорта, строевой подготовке, общеполитической и физической подготовке, стрельбе, гражданской защите и оказании первой медицинской помощи.

Однако конкурс есть конкурс, он предполагает, что есть победители и побежденные. В этом году ими стали бравые ребята из спортивного колледжа олимпийского резерва - члены команды "Алпамыш угломлари". Второе место завоевала команда "Амир Темур", команда лидеров прошлого года - учащихся колледжа информационных технологий и сферы услуг. Третий результат показали члены команды "Калкон" технического профессионального колледжа. Призеры соревнований были награждены Почетными грамотами и ценными подарками. Всех участников соревнований поздравили сотрудники воспитательного отдела Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища, подполковник А. Ю. Атаджанов, лидер первичной организации городского отделения ОМД "Камолот" в ЧВТКИУ, капитан Ж. Каландаров, а также актив городского отделения ОМД "Камолот".

- В нашей стране для поддержания духа патриотизма у молодежи регулярно проводятся военно-патриотические игры "Шункорлар", - отметил председатель городского отделения ОМД "Камолот" Ж. Курбанов. - Главной целью этих игр является развитие у подрастающего поколения интереса к военной службе и пропаганда здорового образа жизни. Приятно, что наши чирчикские ребята так ответственно подошли к соревнованиям и отлично выступили. Популярность соревнований растет с каждым годом. Уже на протяжении нескольких лет чирчикские юноши принимают активное участие в этих играх. Необходимо отметить и тот факт, что они занимают лидирующие места в республике. Так в прошлом году чирчикская команда "Амир Темур" из колледжа информационных технологий и сферы услуг завоевала второе место в республики после столичной команды.

Еще не прошли впечатления от городского этапа зрелищных состязаний, а юные "шункоровцы" уже вовсю готовятся к областному этапу военно-патриотических игр, который состоится 25 апреля в чирчикской школе сержантов.

М. ВЛАДИМИРОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO