Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

"ШУНКОРЛАР 2013"

8 апреля в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище состоялся городской этап традиционных военно-спортивных игр "Шункорлар".
В них приняли участие учащиеся промышленного, социально-экономического, промышленно-экономического, технического, медицинского профессиональных колледжей, Академического лицея, колледжа связи и информационных технологий и колледжа Олимпийского резерва.

Главная цель игр - совершенствование допризывной подготовки молодежи к воинской службе, воспитание парней в духе преданности Родине, пропаганда здорового образа жизни, массовое вовлечение мальчишек к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Соревнования "Шункорлар" проводятся для того, чтобы развить в молодых людях чувство патриотизма, подготовить их к службе в Вооруженных Силах или же поступлению в высшие военные учебные заведения. Как и любое другое соревнование, "Шункорлар" несет в себе здоровый дух соперничества, который с каждым разом становится все крепче.

Инициаторами и устроителями военно-спортивных игр "Шункорлар" выступили городской кенгаш ОДМ "Камолот", городской кенгаш ОСО "Ватанпарвар" при содействии Министерства обороны Республики Узбекистан и лидер первичной организации "Камолот" ЧВТКИУ С. Хидиров.

Соревнования начались с показательных выступлений строевой подготовки, марша с песней и выполнения команд. Также прошли соревнования по метанию гранат, бегу на километровую дистанцию и подтягиванию на турнике. Кроме того, участники показали свое умение быстро и правильно разобрать и собрать АК и продемонстрировали свои интеллектуальные способности, отвечая на вопросы по билетам.

Специальное жюри, в состав которого вошли исполняющая обязанности председателя городского кенгаша ОМД "Камолот" Н. Бегматова, координатор "Камолот" Б. Ядгаров, заместитель директора городского кенгаша ОСО "Ватанпарвар" М. Зокиров и представитель центра "Здоровье", внимательно наблюдали за ходом соревнований, за правильным выполнением заданий.

По итогам игр первое место было присуждено команде колледжа Олимпийского резерва, которая теперь будет представлять наш город на областных соревнованиях. Второе место заняла команда социально-экономического профессионального колледжа. На третьем месте - учащиеся технического профессионального колледжа.

Победители были награждены почетными грамотами и подарками от организаторов игр.

Ю. СЛАВИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO