Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ ИМЕНИ АЛИШЕРА НАВОИ

10 февраля в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои было организовано духовно-просветительское мероприятие, посвященное 573-летию великого мыслителя и поэта. Активное участие в мероприятии приняли и 24 представителя Чирчика, среди которых лидеры и активисты первичных организаций "Камолот" общеобразовательных школ города З. Жуманова, М. Сыдыкова, В. Рустамова, С. Мекамбаева, И. Уразбаева, М. Файзулаев, З. Талипова, М. Шавкатова, Э. Кулиева и многие другие под руководством заместителя председателя Чирчикского городского кенгаша ОМД "Камолот" С. Турсунбоева.

В рамках мероприятия сотрудники Национальной библиотеки организовали для учащихся экскурсию по библиотеке, познакомили с ее фондами, рассказали много нового и интересного об истории ее создания, отметив, что по инициативе главы государства для Национальной библиотеки Узбекистана, носящей имя Алишера Навои, возведено величественное современное здание, где созданы все необходимые условия для сохранения ее богатейшего книжного фонда и для работы читателей.

Здесь хранятся изданные в различные эпохи и на различных иностранных языках произведения Навои, такие, как "Махбуб ул-кулуб" ("Возлюбленный сердец"), "Хазойин ул-маоний" ("Сокровищница мыслей"), "Хамса" ("Пятерица"), а также многочисленные рукописи и литографические издания.

В ходе мероприятия, в котором приняли участие директор библиотеки А. Ходжаев, кандидат филологических наук С. Утамова, профессор К. Юлдошев, народный артист Узбекистана и Каракалпакстана М. Номозов, поэт Ш. Курбон и другие, особо было отмечено значение творчества великого поэта и мыслителя Алишера Навои в повышении духовности и просветительства народа, воспитании гармонично развитого поколения, развитии узбекского языка и национальной литературы. В творчестве Алишера Навои с большим художественным мастерством воспеваются воспитание физически и духовно зрелой, гармонично развитой личности, свобода человека, мир и спокойствие, созидание, согласие, патриотизм, а также идеи, призывающие людей к добру. Поэтому произведения Алишера Навои широко изучаются в общеобразовательных учреждениях, колледжах и лицеях, высших учебных заведениях, научно-исследовательских институтах.

Благородные идеи, воспетые Алишером Навои, и сегодня находят свое яркое отражение в проводимых в нашей стране благородных начинаниях по повышению благосостояния нашего народа, воспитанию здорового и гармонично развитого поколения, охране материнства и детства, укреплению здоровья населения, поддержке семей, оказанию внимания и заботы о молодежи.

На мероприятии прозвучали отрывки из произведений поэта, в том числе и в исполнении учащихся чирчикских школ, прошли интеллектуальная викторина и выставка редких книг.

У. ТАДЖИБАЕВ, председатель городского кенгаша ОМД "Камолот".

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO