Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

НЕЗАБЫВАЕМАЯ ПОЕЗДКА В НАЦИОНАЛЬНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР

С первых дней независимости в нашей стране уделяется огромное внимание воспитанию подрастающего поколения, его всестороннему развитию и образованию. Воспитание гармонично развитого поколения немыслимо без приобщения детей и молодежи к национальному, мировому искусству, духовному и культурному наследию предков. Немаловажную роль в эстетическом и духовном воспитании, творческом развитии молодежи играет приобщение к театральному искусству. Именно поэтому по инициативе и при поддержке Чирчикского городского совета ОМД "Камолот" регулярно организовываются поездки учащихся школ и колледжей нашего города в различные музеи и театры Ташкента.
Важным руководством к действию в этом направлении является и Постановление Президента Республики Узбекистан № 2124 от 6 февраля 2014 года "О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики".
Очередная поездка в Национальный Академический драматический театр Узбекистана для лидеров "Камолот" общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений Чирчика была организована 19 марта. 25 билетов для юных театралов предоставил городской совет профсоюзного комитета работников науки, образования и культуры. Огромную помощь оказало и руководство ОАО "Завод "Узбекхиммаш", предоставив транспорт для поездки в Ташкент.

В этот день на сцене театра шла постановка спектакля по произведению первого узбекского романиста, писателя и поэта, драматурга и публициста Абдуллы Кадыри "Минувшие дни".

"Минувшие дни" - роман широкомасштабного охвата действительности, сложных социальных и нравственных конфликтов, глубоких социальных обобщений, в нем автор красочно описывает народные традиции, религиозные обряды. Центральный конфликт романа - социально-нравственные противоречия между отцом и сыном - юным Атабеком, человеком прогрессивных взглядов на "семьеустройство", выступающим против обычаев, когда родители женят сына на нелюбимой девушке, и его отцом Юсуфбеком-хаджи, хранителем традиций патриархального строя, старинных семейных обычаев.

Несмотря на то, что все ребята, приехавшие в этот день в театр, уже были хорошо знакомы с произведением А. Кадыри, спектакль произвел на них огромное впечатление, и они смогли острее прочувствовать и осознать глубокий смысл романа. Вместе с артистами на сцене камолотовцы буквально переживали все те чувства, что испытывали герои Кадыри, что помогло им, в свою очередь, понять не только героев романа и его автора, но и то, как жили люди в описываемое в произведении время, о чем думали и мечтали.

Организаторы поездки уверены, что подобные культурные мероприятия помогают подросткам не только ближе познакомиться с произведениями выдающихся деятелей литературы и искусства Узбекистана, но и развить их эстетические вкусы и таланты.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO