Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

"ШУНКОРЛАР-2014"

Молодежь - будущее общества и государства. От того, с каким багажом знаний, умений, убеждений и нравственных ценностей она войдет в самостоятельную жизнь, зависят перспективы политического, социально-экономического, культурного развития страны. Как отмечает Президент Ислам Каримов, молодежь - не только наша надежда и будущее, молодежь - решающая сила нашего сегодняшнего и завтрашнего дня. Поэтому в деле воспитания достойных, смелых, целеустремленных молодых людей с активной жизненной позицией огромную роль играет их военно-патриотическое воспитание.
По традиции в первые дни апреля Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище приняло у себя городской этап ежегодных военно-спортивных соревнований "Шункорлар", которые проводятся при поддержке общественного движения молодежи "Камолот" совместно с Министерствами обороны, высшего и среднего специального образования, а также Министерствами по делам здравоохранения, культуры и спорта и Организацией содействия обороне Узбекистана "Ватанпарвар".

За победу в соревнованиях, которые проводятся среди учащихся профессиональных колледжей и академических лицеев с целью дальнейших действий по усовершенствованию подготовки молодых людей к службе в армии, а также общего военно-патриотического воспитания молодежи, боролись 8 команд Академического лицея Чирчика и чирчикский профессиональных колледжей.

С вступительным словом перед началом соревнования и пожеланиями победы к его участникам выступил председатель городского кенгаша ОМД "Камолот" У. Таджибоев, отметив, что как и любое другое соревнование "Шункорлар" несет в себе здоровый дух соперничества, который с каждым разом становится все крепче.

В ходе соревнований команды продемонстрировали свою форму, девиз, фотоальбомы, в которых была отражена их подготовка к конкурсу и военно-патриотическая работа, которая ведется в их учебном заведении, свое умение маршировать под звуки оркестра, знание истории Узбекистана и правовых основ и трудов Президента Республики Узбекистан И. А. Каримова. По всем этим зачетам выводилось общее количество баллов, которое засчитывалось команде.

Нешуточная борьба развернулась между участниками при сборке АК, подтягивании на турнике, метании гранаты.

Оценивали выступления учащихся члены жюри - военнослужащие ЧВТКИУ И. Умаров, Б. Давронов, З. Бурхонов и У. Тимофеев.

Неоспоримым лидером и победителем городского этапа, который теперь будет защищать честь города на областном этапе соревнований, была признана команда социально-экономического профессиональ-ного колледжа. На втором месте - команда промышленного профессионального колледжа, на третьем - команда Академического лицея.

По итогам соревнований победителям и призерам в торжественной обстановке были вручены подарки и дипломы от городского кенгаша ОМД "Камолот".

У. ТАДЖИБОЕВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO