Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

"ЯНГИ АВЛОД -2009"

В ДМШИ № 15 имени П. И. Чайковского состоялся городской этап фестиваля детского творчества "Янги авлод" ("Новое поколение").

Около 80 юных талантов приняли участие в этом ставшем уже традиционным конкурсе, демонстрируя свое мастерство в таких направлениях, как вокал (эстрадное, традиционное и академическое пение), классические и национальные музыкальные инструменты, танцевальное и изобразительное искусство, поэзия, публицистика, литература. Как всегда ребятам было нелегко, ведь их достижения оценивали ведущие педагоги городских школ музыки и искусств. Но юные артисты справились с волнением и показали все свои возможности.

Абсолютным победителем в категории "F" (поэзия, литература и театральный сценарий) стал Омон Рихсимбаев из школы № 2. Танцевальное мастерство Ситоры Сраджевой из школы № 9 принесло ей первое место в хореографическом направлении. Отдельно компетентные члены жюри отметили танцевальную шоу-группу ДМШИ № 7 имени Хамзы. Хор школы № 15 также получил путевку на областной этап фестиваля детского творчества. Лучшей художницей была признана Саодат Касымова из школы № 5. По достоинству оценили фортепианную игру Жасмины Куюловой из школы № 14. А Исмигуль Куюлова стала лучшей в игре на скрипке. Лучшей эстрадной певицей была признана юная Ширин Пардаева из школы № 2. Впрочем, путевку на областной этап конкурса получили также обладатели вторых и третьих мест по всем направлениям.

Ребят поздравили представители гороно и городского отделения ОМД "Камолот".

- Мы желаем удачи нашим юным талантам в этом интереснейшем конкурсе, - отмечает заместитель председателя городского отделения ОМД "Камолот" Г. Урманова. - Поздравляем тех, кто сегодня победил и тех, кто принял самое активное участие в детском фестивале. Уверены, их первые шаги на пути к успеху. Ведь "Янги авлод", который дает шанс заявить о себе, оказаться в центре общественного внимания и выступать на одной сцене со знаменитостями, стал эффективной моделью по выявлению и дальнейшему развитию детских талантов.

Этот национальный фестиваль детского творчества, учрежденный в 2004 году, оказывает поддержку юным дарованиям в области музыкального, поэтического, литературного и изобразительного творчества. Дети в возрасте от 6 до 14 лет принимают участие в отборочных турах по всей республике.

О популярности фестиваля можно судить по растущему числу юных участников: так, если в первый год проведения в 2005 году в нем приняли участие более 300 юных талантов, в 2008 году количество номинантов достигло 15 тысяч 595 человек. Всего за пять лет в мега-проекте приняли участие более 30 тысяч юных дарований из всех областей Узбекистана.

Лауреаты получают дипломы, гранты, призы, а также возможность поступить в специализированное учебное заведение по своему профилю. Число победителей фестиваля за это время превысило 2000 человек. Победителям "Янги авлод" также оказывается поддержка в их дальнейшем участии в международных конкурсах и фестивалях.

В этом году он выходит на международный уровень, и официальным партнером данного проекта теперь выступает крупнейшая международная детская организация ЮНИСЕФ. По предложению ЮНИСЕФ в этом году фестиваль "Янги авлод" посвящен 20-й годовщине принятия "Международной конвенции о правах ребенка". В этой связи участники направлений групп "Е" (ИЗО) и "F" (поэзия, литература и театральный сценарий) должны будут представить свои творческие работы на тему "Мои права". Финал конкурса пройдет в ноябре в день празднования принятия конвенции.

М. ВЛАДИМИРОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO