Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ СУЛЕЙМАНА

Под руководством Президента Ислама Каримова проводится широкомасштабная работа по выявлению молодых талантов, всесторонней поддержке и созданию для них необходимых условий. Постановление главы государства от 8 июля 2008 года "О Государственной программе укрепления материально-технической базы и дальнейшего улучшения деятельности детских школ музыки и искусства на 2009-2014 годы" является важным руководством к действию в данном направлении.
Согласно этому документу в настоящее время особое внимание уделяется реконструкции и ремонту школ музыки и искусства, дальнейшему укреплению их материально-технической базы, обеспечению необходимыми инструментами, совершенствованию учебных программ. Осуществляются меры, направленные на воспитание художественного вкуса, расширение мировоззрения и повышение интеллектуального уровня учащейся молодежи. Этому способствуют различные творческие проекты, выставки, фестивали, к которым относится и традиционный Республиканский конкурс "Санъат гунчалари", проводимый с целью выявления и поддержки талантливых детей и получивший в нынешнем году статус международного.
С 10 по 13 мая в Государственной консерватории Узбекистана состоялся заключительный этап Республиканского конкурса "Санъат гунчалари", организованного совместно с Международным благотворительным фондом "Соглом авлод учун", Союзом композиторов Узбекистана и Министерством народного образования.

В завершающем этапе престижного конкурса, нацеленного на оценку таланта и мастерства молодежи, ее вдохновление на достижение новых творческих высот, приняли участие более 160 молодых исполнителей на ударных и духовых инструментах из нашей страны и ряда зарубежных государств. В ходе конкурсных дней участники исполнили на флейте, гобое, кларнете, фаготе, саксофоне, трубе, валторне, тромбоне, тубе и ударных инструментах музыкальные произведения национальной и мировой классики.

В этом конкурсе принял участие и отлично выступил учащийся 5 класса Чирчикской детской школы музыки и искусств № 7 Сулейман Алимов (педагог А. Д. Нам, концертмейстер З. В. Варганова), прекрасно исполнив очень сложные национальные и классические произведения. Согласно итогам 2-х туров, неоднократный участник и призер различных конкурсов международного уровня - Сулейман Алимов был удостоен почетного третьего места и в этот раз.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO