Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ЛЮБОВЬ К ИСКУССТВУ - ДОРОГА В БУДУЩЕЕ

В нашей стране уделяется большое внимание всесторонней поддержке молодежи, выявлению молодых дарований и стимулированию их. Ярким выражением этого высокого внимания является Государственная премия имени Зульфии, учрежденная по инициативе Первого Президента Ислама Каримова в целях поощрения одаренной молодежи.
Совсем недавно в Чирчике прошел городской этап смотра-конкурса на Государственную премию имени Зульфии, в котором были названы имена участниц, прошедших на областной этап. Среди них - очень талантливая Ситора Бахтиерова, учащаяся I курса Чирчикского социально-экономического профессионального колледжа.

Ситора заинтересовалась изобразительным искусством еще в детстве. Вскоре, ее талант и огромное желание рисовать увидели родители и выбрали место дальнейшей учебы, исходя из ее стремлений и интереса. Так, для развития таланта Ситора стала учащейся детской школы музыки и искусств № 15 имени П. И. Чайковского. Здесь она почти сразу проявила себя как умелый художник.

Сегодня Ситора пишет картины в разных жанрах, тем самым, показывая возможности своей фантазии. Характер, свойственный каждому отдельному художнику, весьма ярко выражен и в ее работах. Они отличаются легкостью, индивидуальным видением того, что она изображает на своих картинах.

"Я считаю манеру написания своих картин оригинальной, но не считаю себя лучше других. Мне еще предстоит многому научиться, и я стремлюсь к этому. Именно поэтому я приняла решение участвовать в смотре-конкурсе на Государственную премию имени Зульфии, и неважно выиграю я или нет. Это станет большим опытом для меня", - говорит Ситора.

И, как мы видим, она уже продемонстрировала свой талант в данном конкурсе, завоевав путевку на областной этап. Желаем Ситоре победы на областном этапе, а также достичь больших успехов во всех творческих начинаниях и, уже в скором будущем, организовать собственную выставку.

В. АЛЬМЯШЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO