Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ МОЖНО И НУЖНО

По инициативе Президента Республики Узбекистан И. А. Каримова 2014 год объявлен в стране Годом здорового ребенка. Это решение направлено на дальнейшее развитие и воспитание детей, на то, чтобы они росли гармонично развитыми и физически здоровыми. Большое значение в этом деле имеет борьба со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, а также с угрозой религиозного экстремизма и терроризма, которые подпитываются средствами от торговли наркотиками.
В рамках объявленного по республике с 3 февраля по 3 марта месячника профилактических мер по борьбе против распространения наркотических средств среди молодежи в школе № 4 состоялся городской семинар, в котором приняли участие заместитель заведующей ГОМООДУНО по духовности и просветительству М. Юлдашева, работники ОВД г. Чирчика, заместители директоров школ по духовности и просветительству, родители учащихся.

Открывая семинар, директор школы № 4 Абдулазиз Абдурахимович Муталипов отметил, что его тематика имеет важное значение для борьбы с распространением наркомании среди молодежи. Коллектив школы проделал большую работу по подготовке к семинару и использовал для этого все имеющиеся для этого возможности.

Семинар начался с представления, в котором приняли участие школьники школы № 4.

Ведущие рассказали о том, что наркомания является одним из самых страшных явлений нашей современности, так как много людей, особенно среди молодежи попадают в наркотическую зависимость. Борьба с наркоманией - это обязанность не только правоохранительных органов, но и общественности, общеобразовательных учреждений и общественных организаций. И особенно важное значение играет активная пропаганда, физкультуры и спорта, здорового образа жизни. В ходе представления различные инсценировки сменялись песнями в исполнении хора и солистов, представлениями кукольного театра. Исполнители "Сказки про Царя и его дочь" в художественной обработке показали, как Царевна выбирала для себя жениха, но они были то наркоманами и пьяницами, а то и просто бандитами-террористами, и каждый из них старался в лучшем свете преподнести Царевне свои увлечения и их "значимость". Но она оказалась очень рассудительной и прогнала их всех прочь, так как посчитала их недостойными для создания семьи.

Хор учащихся исполнил песню, в которой эмоционально было рассказано о вреде наркомании, которая превращает жизнь человека в ад и кошмар. В конце каждого куплета звучало: "Наркомании - нет! Терроризму - нет!".

Участники представлений использовали различные сценические образы и средства, чтобы рассказать о вреде наркотиков и пристрастия к ним, о том, что наркотическая зависимость - очень опасная и коварная болезнь, которую трудно, но необходимо лечить, и чем быстрее, тем лучше.

В сценическом исполнении самодеятельные артисты показали, как пристрастие к наркомании разрушает семьи, наносит вред детям.

Другие исполнители, как показательный пример полезного времяпровождения, пели популярные песни, танцевали, а это свидетельствовало о том, что интерес к искусству, любовь к прекрасному, к музыке, поэзии развивает творческое начало у ребят, обогащает их духовно, приобщает к народным традициям. В конечном счете, увлечение перерастает в потребность, и человек находит свое призвание не только в искусстве, но и в работе. И это хороший способ отвлечь ребят от вредных привычек, от бессмысленного безделья и времяпровождения.

Выступившие на семинаре участники отметили важную роль семинара в борьбе с наркоманией. При этом они подчеркнули, что терроризм и экстремизм стремится использовать все возможное, чтобы посеять страх и неуверенность в завтрашнем дне.

На семинаре было отмечено, что практика показывает - принимать наркотики молодые люди начинают из-за любопытства, или в том случае, когда заняться нечем, а иногда из-за равнодушия родных и близких. Поэтому необходимо больше внимания уделять детям из неблагополучных семей, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, дебоширят, не обращают внимания, чем занимаются их дети.

Для того, чтобы занять детей, отвлечь их от улицы, необходимо вовлекать их в спортивные секции, различные кружки, творческие коллективы, разъяснять им вред наркотиков, особенно в их возрасте. Разъяснительная и воспитательная работа должна стоять на первом месте.

Участники семинара отметили важную роль подобных встреч и выразили благодарность коллективу школы № 4 и директору А. А. Муталипову за его организацию.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO