Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ЮНЫЙ МАТЕМАТИК

Считать в уме почти также быстро, как компьютер! Это под силу Артему Шишкину, он запросто складывает и вычитает в уме четырехзначные числа, а все по тому, что знает главный секрет счета. Чтобы решить примеры он не использует калькулятор. Все в уме, которому, кажется, подвластно любое число. Артем стал участником Открытой российской интернет-олимпиады по математике для школьников "Зима, январь 2018, математика, 5 класс", организатором которой является кафедра математики и информатики Санкт-Петербургской академии постдипломного образования "МетаШкола". Более 3000 детей со всего мира приняли участие в этой интернет-олимпиаде. По ее итогам 11-летний Артем Шишкин занял почетное 3 место.

Артем - очень способный ученик 5 "Б" класса общеобразовательной школы № 20 г. Чирчика. В августе месяце прошлого года стал посещать занятия ментальной арифметики в учебном центре "Илм осие маскани", которые проводит специалист по ментальной арифметике Сурайе Мухиддиновна Пулатова. Уже через пару месяцев занятий Артем достиг хороших результатов в математических вычислениях. По словам самого Артема, ментальная арифметика помогла ему развить внимание и мышление, быстрый счет, смекалку, а также нестандартные способы решения проблем. Главный секрет быстрого вычисления - это японские счеты абакус. Именно они помогают быстро складывать и вычитать числа. "Надо запомнить, выучить их: рамка, планка, земные косточки, небесные", - говорит Артем. Он также стал участником Открытой российской интернет-олимпиады по русскому языку для школьников "Зима, февраль 2018, русский язык, 5 класс" и "Зима, февраль 2018, русский язык, 6 класс", где занял почетные 2 и 3 место.

Кроме того, Артем с пяти лет занимается игрой на фортепиано. Он очень увлечен музыкой и достиг хороших результатов в освоении музыкального инструмента, получив множество почетных грамот за участие в различных музыкальных конкурсах. Но самой дорогой международной наградой считает Гран-при по фортепиано интернет-конкурса музыки-2014, проведенного Ассоциацией педагогов начальной и высшей музыкальной школы Сербии (Белград).

Несмотря на свою занятость, Артем находит время поучаствовать и в других мероприятиях. Так, например, он сыграл в мюзикле "Чудачные приключения Алисы" и получил звание "Юный Актер-Артист" за музыкальность, артистизм, органичность и ответственность, поэтому был зачислен в труппу музыкального детского театра-студии "Зурбаган" при ДШМИ № 4 Мирабадского района г. Ташкента.

На достигнутом Артем останавливаться не собирается, уже сейчас он записался на участие в новых олимпиадах. Желаем ему вдохновения, новых ярких побед и достижений!

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO