Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ЧТОБЫ С САМОГО ДЕТСТВА ПРИВИВАЛОСЬ УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ

Ежегодно 30 марта во всем мире отмечается международный праздник - День защиты Земли, призванный объединить всех людей на нашей планете с целью защиты окружающей среды. В этот день в рамках проекта по водной осведомленности UzWaterAware Филиал Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) в Узбекистане при финансовой поддержке Европейского Союза запустил детский конкурс рисунков с тематическими названиями и творческих сочинений на темы "Земля и вода" и "Мой Узбекистан и водные ресурсы".
Отметим, что проект UzWaterAware (его полное название "Повышение осведомленности и партнерство для устойчивого водного и экологического развития в Узбекистане. Компонент 3") был запущен Филиалом РЭЦЦА в Узбекистане при финансовой поддержке Европейского Союза, а также при участии ННО "Сувчи" и нацелен на привлечение внимания и повышение степени осведомленности широких слоев населения о важности рационального и продуктивного использования водных ресурсов и защиты окружающей среды в условиях изменения климата. Национальным партнером проекта стало Министерство водного хозяйства Республики Узбекистан.
В проводившемся с 30 марта по 1 июля нынешнего года конкурсе рисунков и сочинений, основной целью которого было привлечь внимание школьников и их родителей по всему Узбекистану к вопросам защиты водных ресурсов и в целом окружающей среды, приняли участие дети со всех регионов нашей страны в возрасте от 6 до 16 лет. Работы участников рассматривались по трем возрастным категориям: учащиеся 1-4 классов, 5-7 классов и 8-9 классов школ.

Итоги конкурса были подведены в конце октября текущего года. Согласно результатам были выявлены лучшие работы и объявлены имена их авторов, а также победители в отдельных номинациях.

В число победителей конкурса вошли и 5 учащихся вспомогательной школы № 23 - Ксения Лагун (учащаяся 2-го класса), Рабия Юсупова и Эрика Шегай (учащиеся 3-го класса), Артём Юсупов и Наталься Салина (учащиеся 6-го класса), которые представили на конкурс свои лучшие рисунки на заданные темы. Все они посещают кружок изобразительного искусства "Оазис", организованного при вспомогательной школе № 23, руководителем которого является один из известных и неповторимых художников нашего города Андрей Владимирович Гречкин.

Юные чирчикские художники получили специальные призы и дипломы от Ташкентского городского Управления Государственного комитета Республики Узбекистан по вопросам экологии и охране окружающей среды. Чтобы поздравить победителей лично, организаторы конкурса посетили вспомогательную школу № 23 и в торжественной обстановке вручили детям подарки и дипломы.

- Каждый ребенок рождается художником. Нужно только помочь ему разбудить в себе творческие способности, открыть его сердце добру и красоте, - рассказывает инвалид детства, руководитель кружка "Оазис" Андрей Гречкин. - Рисование обычными материалами и техниками позволяет детям разбудить интерес к созиданию и творчеству. Проводимые в кружке занятия по рисованию доставляют детям множество положительных эмоций, раскрывают новые возможности, позволяют почувствовать краски. Незаметно для себя дети учатся наблюдать, думать, фантазировать, любить и уважать природу. И сегодня я горжусь своими воспитанниками. Их победы меня очень радуют.

- В рамках нашего проекта мы стараемся привлечь внимание всего населения Узбекистана к водной тематике и разумному потреблению воды во имя будущего, - говорит менеджер проекта UzWaterAware, специалист по водным проектам Филиала РЭЦЦА в Узбекистане Жусипбек Казбеков. - И работа с детьми в этом направлении имеет особое значение. Важно, чтобы с самого детства прививалось уважительное отношение к воде, природе и в целом к окружающей среде. Поэтому надеемся, что данный конкурс нам в этом поможет.

Д. ИМИНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO