Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

МЕСЯЦ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ШКОЛЕ № 9

В общеобразовательной школе № 9 английский язык всегда изучали с особым интересом. Учащиеся школы каждый год занимают первые места в десятке лучших на состязаниях знаний и олимпиадах. И это неудивительно. Опытные педагоги и молодые специалисты школы под руководством талантливого учителя английского языка Татьяны Владиславовны Лукашовой проводят достойные уроки и оригинальные мероприятия.

Каждый год последний учебный месяц май посвящается изучению иностранного языка. В этом году месячник английского языка прошел весело и занимательно. Ученики 1, 2 и 3-х классов состязались в конкурсе "Лучшая тетрадь". Преподаватели оценивали чистоту, почерк и правильность ведения тетрадей. Среди третьих классов прошла выставка рисунков "My favourite cartoons" ("Мой любимый мультфильм").

Пятиклассники соревновались в конкурсе стенгазет. А 5 "Е" класс отличился мероприятием "Food's festival" ("Кулинарный фестиваль"), на котором ребята презентовали национальные блюда разных стран. Также пятиклашки участвовали в конкурсе стихотворений "We like English" ("Нам нравится английский язык"), который проходил в два этапа. Самые лучшие чтецы, поразившие жюри выразительностью и грамотностью английской речи, получили почетные грамоты.

Для 6-х классов было организовано необычное путешествие "Play Town "Uzbekistan" ("Игровой городок "Узбекистан"). В разных классах создали станции-городки, где надо было показывать свои умения в играх и конкурсах. А семиклассники отправились в увлекательный тур "Travelling all over the world" ("Путешествия по всему миру"). Они удивляли учителей своими знаниями по страноведению, лексике и грамматике английского языка.

Среди 8-х классов был проведен брейн-ринг на тему "Famous people of Great Britain and Uzbekistan" ("Великие ученые Великобритании и Узбекистана"). А девятиклассники соревновались в хоровом конкурсе "The battle of choirs" ("Битва хоров"). Этот яркий конкурс выявил немало музыкальных талантов среди учеников.

О традициях и обычаях англоязычных стран школьники рассказывали на мероприятии "National Geographic" ("Национальная география") . Десятиклассники подготовили красочные и познавательные номера, посвященные культуре, истории и обычаям других государств, в виде инсценировок, музыкальных выступлений и танцев в красивых костюмах.

Одиннадцатые классы стали участниками культурной встречи "William Shakespeare - English famous writer" ("Уильям Шекспир - великий английский писатель"), посвященной творчеству великого поэта. Были подготовлены стенгазеты и сценки из его пьес. Старшеклассники читали сонеты и крылатые фразы Шекспира, показывая свое владение английским языком.

Помимо увлекательных мероприятий были проведены многочисленные открытые уроки с применением инновационных компьютерных технологий, новых педагогических технологий, игровых методов и большого количества наглядного материала. Также учителя английского языка протестировали все классы.

В завершении месячника у детей и педагогов осталось много ярких впечатлений и появилось воодушевление и дальше изучать английский язык, совершенствуя свои знания и мастерство.

Т. ПОЛАТОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO