Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ЧИРЧИКСКИЕ ТАЛАНТЫ ПОКОРИЛИ ВЕРОНУ

С 3 по 9 ноября в одном из самых романтичных городов мира - Вероне (Италия) прошел III Международный конкурс-фестиваль "Легенды Вероны" (Legends of Verona), целями которого являются сохранение и развитие традиций многонациональной культуры различных стран; выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи в области искусств; обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, поддержка постоянных творческих контактов между ними и т.д.
В конкурсе-фестивале, наряду с детскими и молодежными творческими коллективами и индивидуальными исполнителями из разных стран Европы, в номинации "Инструментальное творчество" приняли участие и юные музыканты из нашего города - ученик 2 класса Тимур Мирахметов и ученица 1 класса Севинч Миргуломова - оба юные и многообещающие пианисты, обучающиеся у педагога Г. У. Хаминтовой.

Прекрасно отыграв конкурсную программу, продемонстрировав не только мастерство техники игры на инструменте, но и умение передать задумку композитора и настрой произведения, наши ребята произвели огромное впечатление на жюри конкурса, среди которых были маститые музыканты и педагоги практически со всего мира. В итоге - и Тимур и Севинч стали победителями этого престижного международного фестиваля-конкурса.

Помимо отличного выступления в номинации "Инструментальное творчество", Севинч вызвала восхищение жюри и гостей фестиваля своим дефиле в национальном костюме, подготовленном под руководством педагога А. Хаминтова, и была удостоена первого места и в этой номинации.

Прошедший конкурс принес его участникам непередаваемые, ни с чем несравнимые впечатления, которые были дополнены разнообразными экскурсиями в Вероне - одном из самых прекрасных и древних итальянских городов, расположенном на берегах реки Адидже около озера Гарда и окутанной легкой дымкой, Венеции, кажущейся почти эфемерной, существующей исключительно в нашем воображении.

Кроме того, из-за отмены рейса Милан - Ташкент, которым ребята должны были вернуться домой, им пришлось совершить настоящее захватывающее путешествие на поезде через Альпы и побывать еще в нескольких красивейших городах Европы.

В общем, впечатлений, как от самого конкурса, так и от путешествия у детей масса. И как для каждого творческого человека, эти впечатления для наших ребят послужат стимулом к новым победам и достижениям, новым творческим успехам.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO