Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

22 января на базе школы № 5 был организован и проведен городской семинар-тренинг "Лучший учитель английского языка". Подобный семинар-тренинг в нашем городе прошел впервые.

Открывая семинар-тренинг, заведующая ГОМООДУНО Чирчика Т. А. Юлдашева ознакомила всех собравшихся с задачами, поставленными перед всеми педагогами, в ходе селекторного совещания, прошедшего в Министерстве народного образования Республики Узбекистан. В частности, Тамара Анваровна отметила, что для внедрения современных форм и методов учебного процесса учителям необходимо, в первую очередь, самим постоянно повышать квалификацию, быть не только в курсе всех новшеств в преподавании, но и применять их в своей практике.

- Все это требует от всех преподавателей, особенно молодых, серьезной работы над собой, корректировки своей методики и т.д., - подчеркнула Т. А. Юлдашева.

Также на открытии семинара-тренинга выступила директор школы № 5 Л. Д. Джетере, которая рассказала о самом мероприятии, о конкурсных заданиях, а также о работе и планах преподавателей школы.

Программа семинара-тренинга была составлена так, что в ходе его проведения не только определялись лучшие преподаватели, но и каждый педагог мог пройти обучение по современной методике преподавания, по использованию различных форм и методов учебно-воспитательной работы. В семинаре-тренинге приняли участие более 70 преподавателей английского языка чирчикских школ.

В рамках конкурса преподавателям было предложено выполнить несколько заданий, на каждое из которых отводилось определенное время. К примеру, на мини-сочинение "Год пожилого человека" было отведено всего 20 минут, в течение которых конкурсанты должны были написать не менее 15 предложений на заданную тематику и, естественно, на английском языке.

За выполнение задания раньше отведенного времени начислялись дополнительные баллы.

В ходе конкурса, который длился шесть часов, его участники должны были не только представить себя, но и суметь поддержать беседу на тему "Великие мыслители Востока", составить проект на заданную тему и т.д. Были также задания по аудированию и тестирование.

Одними из первых с конкурсными заданиями справились педагоги школы № 20 И. А. Козак и Д. Н. Хушвактова. И. А. Козак - преподаватель с 20-летним опытом работы, а вот Д. Н. Хушвактова - молодой специалист, которая несмотря на то, что только недавно начала свою трудовую деятельность, уже добилась значительных успехов.

По итогам конкурса были определены лучшие, среди которых преподаватели школы № 9 Д. Азаматова и З. Авазова, Г. Ишанова (школа № 14), Н. Джалилова (школа № 4), Д. Хушвактова (школа № 20), Э. Тураева (школа № 7) и другие.

Прошедший конкурс стал одним из тех мероприятий, о которых говорят, что проигравших в них нет. Так как независимо от результатов, все участники смогли поделиться опытом, узнать о методах преподавания коллег и т.д.

С. ГАПИЧ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO