Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ В КОЛЛЕДЖЕ

С каждым годом все большее значение в учебных заведениях нашей страны приобретают новые методы обучения, которые могут обеспечить взаимосвязь образовательной, развивающей и воспитательной функций обучения. Широко используются подобные методы обучения и в Чирчикском промышленно-экономическом колледже.
Примером может служить практическое занятия по предмету "Технология неорганических веществ и минеральных удобрений" на тему: "Производство аммофоса", разработанное и проведенное 29 января преподавателем спецдисциплин колледжа Жанной Усеновной Ахмедовой.

Основной целью занятия было изучить технологическую схему производства аммофоса и обобщить знания о технологии фосфорных удобрений, а также повысить интерес учащихся к профессии. В ходе занятия были использованы такие методы обучения, как беседа, мозговой штурм, практический метод - опознавание основных и вспомогательных оборудования, работа в малых группах, визуальная презентация, объяснение.

Объясняя новую тему урока, преподаватель помимо материалом учебников и учебных пособий, использовала современные инновационные технологии и слайды.

В продолжении занятия, в целях лучшего усвоения и закрепления материала учащиеся были разделены на три группы, каждая из которых получила задание - подготовить схему технологий фосфорных удобрений. Ребятам были предложены подготовленные заранее детали устройств, которые необходимо было в правильном порядке наклеить на ватман, подписать все детали маркером, а затем рассказать о своей схеме. Учащиеся подготовили схемы производства экстракционной фосфорной кислоты, производства простого суперфосфата и производства двойного суперфосфата.

Также, в ходе занятия учащиеся закрепили понятия комплексных удобрений, сложных удобрений на основе фосфорной кислоты, физико-химические свойства аммофоса и многое другое.

Кроме того, согласно Постановлению Президента Ислама Каримова "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы изучения иностранных языков" от 10 декабря 2012 года в колледже большое внимание уделяется изучению английского языка и его связи с другими предметами. Поэтому в ходе занятия ребятам также было предложено рассказать о физико-химических свойствах фосфорной кислоты и простого суперфосфата на английском языке.

В завершение занятия были подведены итоги, оценены знания, полученные учащимися в ходе урока. Преподаватели колледжа уверены, что подобная форма занятий способствуют более глубокому усвоению теоретических знаний, развивает у обучающихся познавательный интерес к изучаемому материалу, умение активно слушать, а также позволяет всем учащимся участвовать в работе, практиковать навыки сотрудничества и межличностного общения. Было отмечено, что занятие, прошедшее в интересной и познавательной форме позволило учащимся подробно разобраться в производстве аммофоса, что поможет им не только в обучении, но и в работе.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO