Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

МАРАФОН ПАМЯТИ

Все мы знаем, что Вторая Мировая война оставила глубокий след в истории человечества, явилась примером мужества, героизма, отваги, самоотверженности миллионов людей разных национальностей, восставших против фашизма во имя мира и спокойствия на земле.

В канун 9 мая - Дня памяти и почестей, учащиеся группы "Зарубежная филология" Академического лицея Чирчика провели ряд мероприятий, посвященных этому празднику.

Так, учащиеся группы посетили двух ветеранов, свидетелей страшных военных лет, выразили им огромную благодарность и уважение за их бесстрашие и терпение.

С большим вниманием, лицеисты слушали историю Лилии Константиновны Фианской, которая жила в блокадном Ленинграде и с детских лет трудилась в больнице, помогая врачам. После эвакуации Ташкент стал для нее родным домом, как и для многих других осиротевших детей. Многие годы своей жизни она посвятила преподаванию в школе № 24 нашего города.

Не менее интересной была и жизнь Евдокии Сергеевны Кравцовой, родившейся в 1924 году. Ее отец - герой Советского Союза. С детства она работала на заводах, где выпускались боеприпасы. В юном возрасте она была партизаном и даже мазала себя золой, чтобы быть незаметной для фашистов. 3 сентября 1946 года она приехала вместе с отцом в Узбекистан и осталась здесь жить.

Кроме того, в программу мероприятий, посвященных Дню памяти и почестей, был включен воспитательный час, в ходе которого учащиеся презентовали фильмы "Вклад Узбекистана в годы войны" и "Дети войны". Гостями этого мероприятия были преподаватели, администрация и учащиеся Академического лицея. Проведение и организация мероприятия проходила под руководством актива группы.

Также учащиеся группы посетили мемориал "Братские могилы" в городе Ташкенте и возложили цветы в память героям и солдатам Второй Мировой войны. Большое впечатление оставило посещение "Музея памяти жертв репрессий", где учащимся подробно рассказали о страшных годах гонений и репрессий на безвинных людей.

Бесспорно, память тех военных лет осталась навсегда в истории народа, которую мы должны помнить. Подвиг солдат стал примером доблести и настоящего патриотизма для многих поколений на многие века.

А. САТТАРОВ, учащийся второго курса Академического лицея.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO