Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

КАКОВ УЧИТЕЛЬ, ТАКОВ И УЧЕНИК

Галине Николаевне Шевчук в жизни повезло. Родилась она в Чирчике, в 1961 году поступила в школу № 20, а после ее окончания, в 1982 году, поступила в Ташкентский государственный педагогический институт им. Низами, на факультет русского языка и литературы. Это был ее любимый школьный предмет, которому она решила посвятить свою жизнь.

После окончания института, вышла замуж, и вместе с мужем выехала на место его службы в Восточную Германию. Потом были Бердичев, Чита, а в 1993 году вернулись в Чирчик - ее любимый город, и пришла преподавать русский язык и литературу в любимую школу № 20.

Галина Николаевна любит свой предмет и эту любовь старается привить своим ученикам. Не удивительно, что многие ее ученики всерьез начинают изучать и русский язык и литературу, и решаются посвятить этим предметам не только школьные годы, но и всю жизнь.

Русский язык и литература во многом формируют личность ученика, воспитывают его, повышают его кругозор. Во время урока ей часто приходится отвечать на самые различные вопросы. Для того, чтобы удовлетворять интересы учащихся, ей самой необходимо много знать и уметь. Г. Н. Шевчук сама постоянно повышает квалификацию педагога и все свои знания старается передать учащимся. А они, в свою очередь, стараются еще глубже изучать предмет, готовятся принять участие в состязаниях по русскому языку и литературе.

Некоторые из них принимали участие в городских состязаниях, а Андрей Лян в прошлом году среди учащихся 7-х классов в республиканских состязаниях занял 3-е место.

Но на этом он не успокоился. Под руководством Галины Николаевны он продолжил совершенствоваться в русском языке и литературе, много занимался и читал. Родители во всем поддерживали Андрея, создавали ему условия для занятий. Отец Сергей Петрович Лян трудится в ОАО "Максам-Чирчик", а мать - Ольга Витальевна - домохозяйка. Они радовались первым успехам сына, а он уже готовился к следующим соревнованиям.

Успех не заставил себя долго ждать. Настойчивость, трудолюбие и большой интерес к предмету дали отличные результаты. В нынешнем году Андрей Лян занял на республиканских состязаниях по предмету русский язык и литература первое место, а за большие успехи в учебе он был поощрен путевкой в Республиканский оздоровительный лагерь для одаренных ребят.

В лагере он хорошо отдохнул, обрел новых друзей.

У Андрея сегодня большие планы. Предстоит еще учеба в общеобразовательной школе, совершенствование в любимом предмете.

Мы все педагоги и учащиеся школы № 20, желаем Галине Николаевне Шевчук и Андрею Лян, а также другим ребятам, новых успехов в учебе и надеемся, что это не последний успех учителя и ученика.

И. ЕРОХИНА, учитель русского языка и литературы I-й категории школы № 20.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO