Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ТЕПЛО И УЮТНО В ОБНОВЛЕННОЙ ШКОЛЕ

Уходящий 2011 год принес учащимся и педагогическому коллективу школы искусств № 15 им. П. И. Чайковского немало радостных событий. Одним из наиболее значимых стал капитальный ремонт здания школы в рамках государственной программы по капитальному ремонту и реконструкции объектов народного образования.

В течение почти полугода десятки рабочих трудились здесь, восстанавливая систему отопления, кровлю, перестраивая внутренние помещения, заменяя окна, двери, полы и сантехнику.

Оценить изменения и нововведения, произведенные в школе искусств в ходе реконструкции учащиеся и педагогический коллектив школы смогли уже с первых дней ее открытия.

Особенно порадовали отремонтированные залы для занятий хореографией, которых теперь вместо двух стало три, новые мастерские для занятий по прикладному искусству, несколько дополнительных кабинетов.

Также в ходе ремонта в школе были оборудованы душевые, полностью отремонтированы санузлы.

- Для достижения хороших результатов и педагогам, и учащимся школы необходим творческий настрой, - говорит директор школы искусств им. П. И. Чайковского Нилюфар Жалоловна Исраилова. - Добиться подобного настроя, когда в помещении холодно и сыро, с окон, несмотря на законопаченные и заклеенные, окна дует пронизывающий ветер, довольно сложно. Капитальный ремонт зданию школы, которому уже несколько десятилетий, требовался давно. Ежегодно мы, конечно, с помощью родителей, производили текущий ремонт, стараясь устранять самые насущные проблемы. Но произвести основательную реконструкцию нам было не под силу. Поэтому известие о том, что нашу школу внесли в план капитального ремонта и реконструкции на 2011 год порадовал всех, и педагогов, и учащихся, и их родителей.

Еще больше радости было тогда, когда все ремонтные работы завершились. Помимо ремонта, в школе была заменена мебель, классные доски, сейчас ждем новые музыкальные инструменты, и современное оборудование для хорового класса. А чтобы добавить школе еще больше уюта, педагогический коллектив и родители учащихся своими силами заменили в классах и кабинетах все шторы и ковровые дорожки.

Сегодня, несмотря на то, что на улице холодно и сыро, в кабинетах нашей школы тепло и уютно, а это значит, что наши юные дарования могут заниматься в полную силу, постигать искусство игры на музыкальных инструментах, вокальное, хореографическое и прикладное искусства, что, несомненно, принесет свои плоды уже в ближайшем будущем, - уверена Нилюфар Жалоловна.

Ю. ШЕВЛЯКОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO