Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

НА ПУТИ К СЛАВЕ


В столичном Дворце "Истиклол" состоялся гала-концерт и торжественная церемония награждения лауреатов республиканского фестиваля детского творчества "Янги авлод-2011". Этот проект, который каждый год проходит с большим размахом, - яркое свидетельство проводимой под руководством Президента Ислама Каримова непрерывной работы по воспитанию гармонично развитого молодого поколения, обладающего большим творческим, интеллектуальным потенциалом и высокой духовностью. Фестиваль "Янги авлод" - проект Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана", Министерства народного образования и детской организации "Камалак".

Самых одаренных и целеустремленных награждают званием лауреата республиканского фестиваля. Ведь маленьким музыкантам, артистам, художникам, поэтам пришлось преодолеть огромную конкуренцию - несколько десятков лауреатов выбраны жюри из 26 тысяч конкурсантов! Глядя на то, каким мастерством и профессионализмом обладают триумфаторы проекта, как естественно они держатся на сцене, выступая в тандеме со звездами эстрады, с восхищением отмечаешь - вот оно, всесторонне развитое, творчески одаренное и духовно богатое молодое поколение независимого Узбекистана!

В рядах жюри в нынешнем году заседали известные композиторы, художники и деятели творчества. По итогам конкурса они определили самых достойных, в числе которых были и юные чирчикские таланты - учащиеся школы музыки и искусств № 7 им. Хамзы. Высоких оценок жюри и бурю аплодисментов всех зрителей и гостей фестиваля удостоились школьный хореографический ансамбль "Зилол-Сув", исполнивший хорезмский танец и рок-н-рол, юная солистка хореографии Нигина Агзамова и трио "Шодлик" с эстрадным исполнением. Все они стали лауреатами фестиваля, получив Дипломы и памятные подарки.

Трио "Шодлик" также было удостоено чести открыть и закрыть праздничный концерт.

Кроме того, юные чирчикские лауреаты "Янги авлод" получили возможность выступить со своими номерами на президентской елке в Зангиате.

Этой большой победе предшествовала огромная кропотливая работа, как самих ребят, так и их преподавателей, всего коллектива школы музыки и искусств им Хамзы.

Многочасовые уроки и репетиции, в ходе которых отрабатывались каждое танцевальное движение, каждый музыкальный пассаж, и что немаловажно в любом ансамбле - слаженные действия всего коллектива.

Много сил и времени вложили в подготовку ребят хореограф Н. К. Матякубова и педагог трио "Шодлик" А. А. Югай. И эта победа - одно из подтверждений их профессионализма, педагогического мастерства и богатого творческого потенциала. Ведь для того, чтобы так профессионально подготовить ребят, преподаватель сам должен быть незаурядной, творческой личностью, которая своим собственным примером, талантом и азартом, стремлением к высоким результатам, может повести за собой своих учеников.

- Немалая заслуга в успехах наших ребят, которые ежегодно становятся победителями и призерами всевозможных городских, областных и республиканских конкурсов и директора нашей школы Г. Д. Нурматовой, - уверены Н. К. Матякубова и А. А. Югай. Ведь именно благодаря профессионально поставленному руководству, в школе создаются все условия для раскрытия и развития юных талантов. Это и регулярные отчетные концерты, и поездки в Ташкент, и встречи с музыкантами и артистами, которые приезжают в нашу школу, демонстрируют свои таланты и делятся с учащимися секретами своего мастерства.

Для самих же участников и лауреатов фестиваля "Янги авлод", участие и победа в таком престижном конкурсе стали еще одной ступенькой на пути к славе, к признанию их талантов. И, конечно же, огромным стимулом к дальнейшему совершенствованию своего мастерства.

Этих ребят с искусством связывает крепкая дружба. Именно приобщение к прекрасному, выявление и поддержка одаренных детей - одно из приоритетных направлений работы по формированию гармонично развитой личности.

Ю. ШЕВЛЯКОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO