Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ДЕНЬ ОСОБЫЙ

День рождения ждешь с нетерпением. А когда приходят поздравить несколько десятков не только друзей, но и просто хороших знакомых, то на душе становится легко, празднично. Как не улыбаться?!
В тот день улыбка не сходила с лица Л. Ф. Зубоваткиной. У нее был день рождения. Поздравить, пожелать здоровья, всего хорошего, пришли ветераны АО "Чирчикский завод сельскохозяйственной техники", где она работала не один десяток лет.

Были цветы и вручение конверта.

Ветераны из своей пенсии выделяют средства для тех, у кого день рождение. День этот - особый. Тем, у кого он наступает, хочется сделать приятное.

Нынешние ветераны на завод приходили молодыми. Трудились много. Но молодость брала свое. Досуг старались проводить интересно. Были завсегдатаями горпарка, домов и дворцов культуры, занимались спортом. Завод построил одну из лучших в Чирчике спортивных баз. Соревнования на ней проводились постоянно.

Да, легко находить себе занятия в молодые годы. Сейчас наступило время неторопливых бесед, время воспоминаний о тех интересных и весело проведенных днях.

Ветераны АО "Чирчикский завод сельскохозяйственной техники" встречаются каждый месяц в третий понедельник. Приходить на завод никто не обязывает. Но без таких встреч чего-то не хватает, и даже чего-то важного.

Вспоминать былое...

Для полноценных воспоминаний нужен собеседник, которому твои разговоры о прошлом интересны, потому что они затрагивают то время, уже далекое, когда занимались общим и важным делом. И, зная нужность этого дела, получали удовлетворение.

История складывается так, что на одно поколение выпадает много тяжелых жизненных тягот, на другие - поменьше. На тех, кто приходит сегодня на встречи, трудностей хватило с лихвой. Среди них - и участники Второй мировой войны и трудового фронта 1941-1945 годов.

- К ним уважение особое, - говорит председатель совета ветеранов завода С. Г. Насырова. - Воевал Л. Меджитов. На заводе он работал мастером литейного цеха. Трудности трудового фронта испытали на себе сверловщица Н. Ф. Староватько, слесарь А. А. Власов, работник литейного цеха Н. Валиахметов.

Говорить о себе они не любят. Хотя каждый может рассказать немало. Как-то посчитали награды и поощрения Староватько. Их было 37.

С. Г. Насырова знает, кем и когда работали ветераны, их сегодняшние заботы. Сама Савия Гадиллаевна на заводе с 16 лет. После окончания чирчикского училища № 19 стала работать фрезеровщицей. Была мастером, заместителем начальника цеха.

- Л. Ф. Зубоваткина работала в бюро охраны окружающей среды. Все мы трудились на заводе более 20-30 лет. Всех ветеранов не перечислить, даже кратко не расскажешь о них.

Вот уже 11 лет С. Г. Насырова возглавляет совет ветеранов.

На заводе ее знают все. И не только на "Сельхозтехнике". Если у кого из ветеранов возникает проблема, то он обращается к С. Г. Насыровой. И она старается решить ее. Причем не одна, а вместе с молодым инициативным предпринимателем Р. Р. Джалиловым, избранным депутатом в Чирчикский городской Кенгаш народных депутатов от Либерально-демократической партии Узбекистана. Вместе они стараются решить проблемы, касающиеся жизни представителей старшего поколения.

С. ГАПИЧ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO