Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ЧИНОРЦЫ СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛИ

В махаллинском комитете №13 "Чинор" состоялись выборы председателя схода граждан. Поучаствовать в выборах пришли не только все 120 делегатов, но и другие жители этой махалли. Под праздничную музыку встречали делегатов в фойе школы № 11. И действительно, жители махалли отправились на выборы в хорошем настроении.
Ни малейшего напряжения, ни возмущений в актовом зале школы не ощущалось. На выборное собрание многие жители махалли "Чинор" пришли заранее, успев пообщаться по-соседски, обсудить насущные проблемы, повлиять на общественно-важный процесс выборов председателя махаллинского комитета.

Торжественное собрание, посвященное выборам, открыла председатель рабочей группы по избирательной кампании С. Ш. Мамина. Мероприятие проходило в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, в духе открытости и гласности. На должность председателя махаллинского комитета претендовали три кандидата. И все трое принимали самое активное участие в развитии махалли "Чинор". Так, Давлатой Шамшиева много лет проработала педагогом в школе № 16, где обучаются многие юные чинорцы. В свою очередь, Толевай Имамалиев 20 лет следил за правопорядком в 8 микрорайоне. А действующий председатель махалли Баходыр Ташпулатов уже десять лет занимается проблемами и нуждами своей общины.

Кандидатов представили в алфавитном порядке, затем они познакомили делегатов со своими программами. Во многом они оказались схожими, потому что в их основе -индивидуальный подход к каждой семье.

Выбрать из этих уважаемых людей самого достойного на должность председателя было задачей непростой. Тем не менее, новым председателем махалли стал действующий аксакал Б. Ташпулатов. За него проголосовало 90 делегатов из возможных 120. В своем выступлении он отметил, что постарается оправдать оказанное доверие жителей. И помогать ему в этом будут 9 советников, которые практически не нуждались в представлении. Их активность и инициатива давно проложили путь к сердцу чинорцев.

С поздравительной речью к участникам торжественного собрания обратилась и депутат городского совета, председатель городского отделения центра "Маънавият таргибот маркази" Р. Н. Бекбутаева:

- В выборе такого грамотного руководителя, как Баходыр Ташпулатов, вы не ошиблись. Ведь он не только талантливый организатор и хороший семьянин, но и очень чуткий человек. И замечательно, что вы проявили инициативу, выполнили свой гражданский долг, придя сегодня на собрание в полном составе. Хочется пожелать, чтоб и в дальнейшем чинорцы решали возникающие проблемы также дружно, как и сегодня.

М. ЮСУПОВА

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO